Frühstücks-Tiramisu

Frühstücks-Tiramisu

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
15 Min. Vorbereitung
3 Std.
0 Min.
Zubereitung

Zubereitung von: Frühstücks-Tiramisu

1.

Zwieback in Espresso einweichen

2 EL Ahornsirup (40 g)
5 g lösliches Espressopulver
100 ml Wasser
8 Scheibe(n) Zwieback (80 g)
Zwieback passgenau in eine rechteckige Auflaufform legen (20 x 25 cm). Instant-Espresso mit 100 ml heißem Wasser und 2 EL Ahornsirup verrühren und über den Zwieback träufeln, sodass möglichst jede Stelle bedeckt ist.
2.

Bananen schichten

3 Banane(n) (300 g)
Bananen schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf dem Zwieback verteilen.
3.

Creme anrühren

3 EL Ahornsirup (60 g)
1 TL gemahlene Vanille (3 g)
600 g Soja-Quarkalternative
100 g weißes Mandelmus
Für die Creme die Quarkalternative mit übrigem Ahornsirup, Mandelmus und gemahlener Vanille verrühren. Vorsichtig auf den Bananenscheiben verteilen, glatt verstreichen.
4.

Mit Kakao benetzen und kühlen

2 EL Kakaopulver (schwach entölt) (10 g)
Kakaopulver mit einem kleinen Sieb über die Creme sieben. Für mindestens 3 Stunden, idealerweise über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Unser Tipp:
Hier haben Sie viele Möglichkeiten zu variieren: Sie können auch frisch aufgebrühten Espresso (ca. 100 ml) statt des Instant-Espressos verwenden. Statt Ahornsirup können Sie auch 1:1 Erythrit, Dattelstreusüße oder Agavendicksaft verwenden. Auch die Obstschicht können Sie beispielsweise durch Beeren Ihrer Wahl abwandeln.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
8 Scheibe(n) Zwieback (80 g)
5 g lösliches Espressopulver
5 EL Ahornsirup (100 g)
3 Banane(n) (300 g)
600 g Soja-Quarkalternative
100 g weißes Mandelmus
1 Teelöffel gemahlene Vanille (3 g)
2 EL Kakaopulver (schwach entölt) (10 g)
100 ml Wasser

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Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 470 kcal
  • 1983 kJ
  • 21,43 g
  • 2,63 g
  • 48,66 g
  • 31,09 g
  • 6,10 g
  • 16,47 g
  • 0,30 g
    pro 100 g
  • 148 kcal
  • 623 kJ
  • 6,73 g
  • 0,83 g
  • 15,29 g
  • 9,77 g
  • 1,92 g
  • 5,18 g
  • 0,09 g
    Gesamt
  • 1881 kcal
  • 7931 kJ
  • 85,72 g
  • 10,51 g
  • 194,65 g
  • 124,35 g
  • 24,41 g
  • 65,88 g
  • 1,18 g

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