Frühstücks-Tiramisu
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
3 Std.
0 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Frühstücks-Tiramisu
1.
Zwieback in Espresso einweichen
2 EL
Ahornsirup
(40 g)
5 g lösliches Espressopulver
100 ml Wasser
8 Scheibe(n)
Zwieback
(80 g)
Zwieback passgenau in eine rechteckige Auflaufform legen (20 x 25 cm). Instant-Espresso mit 100 ml heißem Wasser und 2 EL Ahornsirup verrühren und über den Zwieback träufeln, sodass möglichst jede Stelle bedeckt ist.
2.
Bananen schichten
3
Banane(n)
(300 g)
Bananen schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf dem Zwieback verteilen.
3.
Creme anrühren
3 EL
Ahornsirup
(60 g)
1 TL
gemahlene Vanille
(3 g)
600 g Soja-Quarkalternative
100 g weißes Mandelmus
Für die Creme die Quarkalternative mit übrigem Ahornsirup, Mandelmus und gemahlener Vanille verrühren. Vorsichtig auf den Bananenscheiben verteilen, glatt verstreichen.
4.
Mit Kakao benetzen und kühlen
2 EL
Kakaopulver (schwach entölt)
(10 g)
Kakaopulver mit einem kleinen Sieb über die Creme sieben. Für mindestens 3 Stunden, idealerweise über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Unser Tipp:
Hier haben Sie viele Möglichkeiten zu variieren: Sie können auch frisch aufgebrühten Espresso (ca. 100 ml) statt des Instant-Espressos verwenden. Statt Ahornsirup können Sie auch 1:1 Erythrit, Dattelstreusüße oder Agavendicksaft verwenden. Auch die Obstschicht können Sie beispielsweise durch Beeren Ihrer Wahl abwandeln.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 470 kcal
- 1983 kJ
- 21,43 g
- 2,63 g
- 48,66 g
- 31,09 g
- 6,10 g
- 16,47 g
- 0,30 g
-
pro 100 g
- 148 kcal
- 623 kJ
- 6,73 g
- 0,83 g
- 15,29 g
- 9,77 g
- 1,92 g
- 5,18 g
- 0,09 g
-
Gesamt
- 1881 kcal
- 7931 kJ
- 85,72 g
- 10,51 g
- 194,65 g
- 124,35 g
- 24,41 g
- 65,88 g
- 1,18 g
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