Fruchtige Florentiner
Aufwand
30 Min.
Vorbereitung
1 Std.
15 Min. Zubereitung
15 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Fruchtige Florentiner
1.
Teig zubereiten
Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Butter in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgeräts in ca. 3 Minuten cremig rühren. Zucker, Mehl, Salz und Sahne unterrühren. Mischobst und Cranberries fein hacken und unter den Teig ziehen.
2.
Florentiner backen
Den Teig mithilfe eines Teelöffels auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, dabei auf viel Abstand zwischen den Florentinern lassen. Florentiner in 10–15 Minuten goldbraun backen. Blech aus dem Ofen nehmen und die Florentiner darauf in ca. 1 Stunde ganz erkalten lassen.
3.
Florentiner mit Kuvertüre verzieren
Kuvertüre grob hacken und in einer Metallschüssel über dem heißen Wasserbad in ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren schmelzen. Die Florentiner mithilfe von zwei Gabeln in die Kuvertüre tauchen und die Unterseite damit überziehen. Auf Backpapier legen und die Kuvertüre fest werden lassen.
Unser Tipp:
Zunächst nur einen Teigklecks aufs Backblech geben: sollte der Teig zu flüssig oder zu fest sein, dem restlichen Teig entweder etwas mehr Mehl bzw. Butter zugeben.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 149 kcal
- 628 kJ
- 5,63 g
- 3,51 g
- 21,87 g
- 17,41 g
- 1,45 g
- 2,08 g
- 0,03 g
-
pro 100 g
- 400 kcal
- 1683 kJ
- 15,09 g
- 9,40 g
- 58,56 g
- 46,63 g
- 3,89 g
- 5,58 g
- 0,07 g
-
Gesamt
- 2238 kcal
- 9426 kJ
- 84,50 g
- 52,64 g
- 327,99 g
- 261,15 g
- 21,80 g
- 31,26 g
- 0,41 g
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