Feldsalat mit Walnüssen und getrockneten Cranberrys

Aufwand
10min Vorbereitung
7 min Zubereitung
Vegan
Laktosefrei
Glutenfrei

Zubereitung von: Feldsalat mit Walnüssen und getrockneten Cranberrys

1.

Salat und Nüsse vorbereiten

Feldsalat verlesen, putzen, waschen und trocken schleudern. Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur ca. 7 Min. unter gelegentlichem Rühren rösten, dann auskühlen lassen.
2.

Dressing zubereiten

Gemüsebrühenpulver mit Wasser nach Packungsanweisung zubereiten. In ein Schraubglas Olivenöl, Essig, die angerührte Gemüsebrühe und den Senf geben, kräftig schütteln und das Dressing in eine Salatschüssel gießen. Die getrockneten Cranberrys zufügen sowie Feldsalat und Walnüsse. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen.
Unser Tipp:
Dazu schmeckt im Ofen geröstetes Brot.

Zutaten

Für 4 Personen
250 g Feldsalat
1 Msp. gemahlener schwarzer Pfeffer
60 g Walnusskerne
0,50 TL Gemüsebrühe (Pulver)
3 EL Wasser
3 EL Olivenöl
2 EL weißer Balsamicoessig
1 TL mittelscharfer Senf
50 g getrocknete Cranberries
2 Msp. Salz
Empfohlene Utensilien
Pfanne(n) Schraubglas Schüssel(n)