Dinkel-Grießbrei

Aufwand
3min Vorbereitung
7 min Zubereitung
Vegetarisch

Zubereitung von: Dinkel-Grießbrei

1.

Grießbrei kochen

Die Zitrone heiß abwaschen, trocknen und fein abreiben. Milch, Butter, Vollrohrzucker, Zitronenschale und Meersalz zum Kochen bringen. Dinkelgrieß einrühren und unter Rühren aufkochen. Bei geringer Hitze ausquellen lassen.
Unser Tipp:
Der Brei schmeckt besonders gut mit Zimt und Zucker oder Alnatura Apfelmark, Fruchtige Abwechslung gibt es mit Alnatura Fruchtmarks oder Fruchtkokmpott.

Zutaten

Für 4 Personen
1 Zitrone(n) (Abrieb)
1 l Vollmilch
40 g Süßrahmbutter
4 EL Vollrohrzucker
1 Prise(n) Salz
150 g Dinkelgrieß
Empfohlene Utensilien
Schneebesen Topf / Töpfe