
Crispy Rice Salad à la Nam Khao
Aufwand
50 Min.
Vorbereitung
0 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Crispy Rice Salad à la Nam Khao
1.
Reis kochen
Reis nach Packungsanweisung zubereiten. In der Zwischenzeit Schalotte und Knoblauch schälen und klein hacken. Limettenblätter mit den Händen zerbröseln, mit Currypaste, No-Fish-Sauce, Schalotte, Knoblauch und 2 Prisen Zucker in einer Schale vermengen und unter den gekochten Reis im Topf rühren.
2.
Reis knusprig backen
Den Topfinhalt auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen, 4 EL Bratöl darübergeben und bei 200 °C Ober-/Unterhitze 25-30 Min. knusprig backen. Nach der Hälfte der Zeit einmal umrühren.
3.
Salat anrichten
Inzwischen Koriander und Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Reis auf 2 Schalen verteilen, mit den Kräutern vermengen und mit Kokosraspeln und Erdnüssen getoppt servieren.
Unser Tipp:
Nam Khao wird in Laos traditionell auf Salatblättern gegessen und ist eine tolle Möglichkeit, Reis vom Vortag zu verarbeiten. Wer dem Salat noch mehr Würze geben will, reicht ein Dressing dazu. Dafür eignet sich hervorragend unsere selbst gemachte Teriyakisauce. Oder Sie mischen 2 EL Sojasauce mit dem Saft von 1 Limette, 1 EL Zucker und etwas Wasser und schneiden nach Belieben noch 1 frische Chili hinein.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 730 kcal
- 3053 kJ
- 20,56 g
- 8,34 g
- 112,27 g
- 8,54 g
- 7,32 g
- 18,54 g
- 2,80 g
-
pro 100 g
- 266 kcal
- 1110 kJ
- 7,48 g
- 3,03 g
- 40,83 g
- 3,10 g
- 2,66 g
- 6,74 g
- 1,02 g
-
Gesamt
- 1460 kcal
- 6106 kJ
- 41,12 g
- 16,68 g
- 224,54 g
- 17,07 g
- 14,64 g
- 37,08 g
- 5,60 g
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