Cremige Feigenmousse

Cremige Feigenmousse

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
10 Min. Vorbereitung
0 Min. Zubereitung
Vegetarisch

Zubereitung von: Cremige Feigenmousse

1.

Feigen pürieren und Sahne schlagen

200 g Schlagsahne
Feigen waschen, abtrocknen und Stiel entfernen. In einem Mixer pürieren. Sahne mit einem Handrührgerät aufschlagen.
2.

Zutaten vermengen und kühl stellen

60 g Blütenhonig
125 g Mascarpone
Mascarpone, Feigenpüree und Honig verrühren, dann Sahne vorsichtig unterheben. Mousse in kleine Gläschen abfüllen und mindestens 1 Std. kalt stellen.
Unser Tipp:
Vor dem Servieren mit Feigenvierteln und geraspelter Schokolade verzieren.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
5 Stück(e) Feige(n)
200 g Schlagsahne
125 g Mascarpone
60 g Blütenhonig

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 339 kcal
  • 1403 kJ
  • 28,58 g
  • 17,95 g
  • 17,05 g
  • 17,18 g
  • 0,50 g
  • 2,97 g
  • 0,08 g
    pro 100 g
  • 280 kcal
  • 1157 kJ
  • 23,57 g
  • 14,80 g
  • 14,06 g
  • 14,17 g
  • 0,42 g
  • 2,45 g
  • 0,07 g
    Gesamt
  • 1357 kcal
  • 5612 kJ
  • 114,32 g
  • 71,79 g
  • 68,21 g
  • 68,71 g
  • 2,02 g
  • 11,87 g
  • 0,32 g

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