Alnatura Rezept: Bunter Auflauf (aus Raclette-Resten)

Bunter Auflauf (aus Raclette-Resten)

 
Aufwand
25 Min. Vorbereitung
30 Min. Zubereitung

Zubereitung von: Bunter Auflauf (aus Raclette-Resten)

1.

Pilze anbraten

Pilze putzen und in Scheiben schneiden, Schalotte schälen und fein hacken. Pilze in einer beschichteten Pfanne unter Rühren 3–5 Min. anbraten. Dann Öl und Schalotte zugeben und 1 weitere Min. braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und von der Herdplatte nehmen.
2.

Weitere Zutaten vorbereiten

Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Mais abtropfen lassen. Paprika waschen, putzen und würfeln. Kartoffeln und Salami klein schneiden, Oliven in Ringe schneiden. Alles zusammen mit der Pilz-Schalotten-Mischung in eine Auflaufform (ca. 25 x 17cm) geben und vorsichtig vermengen.
3.

Auflauf fertigstellen und backen

Eier in einen hohen Rührbecher aufschlagen und verquirlen. Sahne und Grillsauce zugeben, gründlich verrühren und gleichmäßig über dem Auflauf verteilen. Käsescheiben darauflegen und den Auflauf im Ofen (Mitte) 25–30 Min. goldbraun backen.
Unser Tipp:
Der Auflauf schmeckt auch mit anderen Resten: Nudeln statt Kartoffeln, Schinken statt Salami, Zucchini statt Paprika, Kapern statt Oliven – passen Sie das Rezept einfach an Ihre Vorräte an. Besonders praktisch sind Zutaten, die beim Raclette übrig bleiben – sie sind schon fertig vorbereitet.

Zutaten

Für 3 Portion(en)
100 g Pilze
1 Schalotte(n) (30 g)
1 EL Bratöl (10 g)
0,25 TL Salz (1,25 g)
4 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,20 g)
170 g Mais (Konserve)
1 Rote Paprika (1 g)
400 g Pellkartoffel(n)
40 g Salami
50 g Grüne Oliven ohne Stein
3 Ei(er) (3 g)
200 g Schlagsahne
100 ml Grillsauce auf Tomatenbasis
100 g Raclette-Käse
Empfohlene Utensilien
Auflaufform beschichtete Pfanne(n)

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 724 kcal
  • 3012 kJ
  • 47,34 g
  • 22,53 g
  • 42,31 g
  • 16,79 g
  • 7,07 g
  • 26,76 g
  • 3,24 g