
Buchweizen-Pasta mit Spitzkohl in cremiger Cashew-Cranberry-Sauce
Aufwand
15 Min. Vorbereitung
10 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Buchweizen-Pasta mit Spitzkohl in cremiger Cashew-Cranberry-Sauce
1.
Pasta kochen, Spitzkohl und Lauch vorbereiten
Buchweizen-Pasta nach Packungsanleitung kochen, abgießen und beiseitestellen. Währenddessen Spitzkohl und Lauch waschen, putzen und in feine Streifen bzw. Ringe schneiden. Zitrone auspressen.
2.
Gemüse und Kräuter anbraten
Das Gemüse 5 min in einer Pfanne mit Öl scharf anbraten. Kräuter in die Pfanne geben und weitere 5 min unter regelmäßigem Wenden anbraten. Mit Brühe ablöschen und bei mittlerer Hitze 5 min köcheln lassen.
3.
Sauce zubereiten und mit der Pasta servieren
Herd ausschalten und Cashewmus, Cranberrys und Kurkuma in die Sauce rühren. Mit Zitronensaft sowie Pfeffer und Salz abschmecken und 5 min abgedeckt ziehen lassen. Nudeln mit der Sauce vermengen und servieren.
Unser Tipp:
Die dunklen Spaghetti bestehen zu 100 Prozent aus Bio-Vollkorn-Buchweizen. In der französischen Küche isst man das nussig schmeckende, glutenfreie Pseudogetreide gern auch in Form von Süßspeisen. Daher harmoniert es gut mit der Kombination Cashew-Cranberry.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
- Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
- pro Portion
- 677 kcal
- 2843 kJ
- 19,90 g
- 3,09 g
- 92,02 g
- 10,28 g
- 17,38 g
- 20,41 g
- 0,79 g
- pro 100 g
- 145 kcal
- 609 kJ
- 4,26 g
- 0,66 g
- 19,71 g
- 2,20 g
- 3,72 g
- 4,37 g
- 0,17 g
- Gesamt
- 1354 kcal
- 5687 kJ
- 39,79 g
- 6,19 g
- 184,05 g
- 20,56 g
- 34,76 g
- 40,82 g
- 1,58 g
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