Buchweizen-Pasta mit Spitzkohl in cremiger Cashew-Cranberry-Sauce
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
10 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Buchweizen-Pasta mit Spitzkohl in cremiger Cashew-Cranberry-Sauce
1.
Pasta kochen, Spitzkohl und Lauch vorbereiten
Buchweizen-Pasta nach Packungsanleitung kochen, abgießen und beiseitestellen. Währenddessen Spitzkohl und Lauch waschen, putzen und in feine Streifen bzw. Ringe schneiden. Zitrone auspressen.
2.
Gemüse und Kräuter anbraten
Das Gemüse 5 min in einer Pfanne mit Öl scharf anbraten. Kräuter in die Pfanne geben und weitere 5 min unter regelmäßigem Wenden anbraten. Mit Brühe ablöschen und bei mittlerer Hitze 5 min köcheln lassen.
3.
Sauce zubereiten und mit der Pasta servieren
Herd ausschalten und Cashewmus, Cranberrys und Kurkuma in die Sauce rühren. Mit Zitronensaft sowie Pfeffer und Salz abschmecken und 5 min abgedeckt ziehen lassen. Nudeln mit der Sauce vermengen und servieren.
Unser Tipp:
Die dunklen Spaghetti bestehen zu 100 Prozent aus Bio-Vollkorn-Buchweizen. In der französischen Küche isst man das nussig schmeckende, glutenfreie Pseudogetreide gern auch in Form von Süßspeisen. Daher harmoniert es gut mit der Kombination Cashew-Cranberry.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 769 kcal
- 3225 kJ
- 27,30 g
- 4,74 g
- 95,79 g
- 12,28 g
- 17,42 g
- 23 g
- 0,79 g
-
pro 100 g
- 160 kcal
- 670 kJ
- 5,67 g
- 0,98 g
- 19,90 g
- 2,55 g
- 3,62 g
- 4,78 g
- 0,16 g
-
Gesamt
- 1538 kcal
- 6449 kJ
- 54,61 g
- 9,47 g
- 191,58 g
- 24,55 g
- 34,84 g
- 46 g
- 1,58 g
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