Brotsuppe mit Pesto

Brotsuppe mit Pesto

 
Aufwand
15 Min. Vorbereitung
17 Min. Zubereitung
Vegetarisch
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Brotsuppe mit Pesto

1.

Suppenbasis zubereiten

Knoblauch und Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. In einem großen Topf 2 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten darin anschwitzen. Gemüsebrühenpulver mit Wasser nach Packungsanweisung zubereiten, zufügen und alles noch ca. 5 Minuten köcheln lassen.
2.

Suppe fertigstellen und servieren

Das Brot entrinden und in in daumengroße Stücke zupfen, in die Brühe geben, salzen, pfeffern und bei schwacher Hitze noch ca. 10 Minuten garen. Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Topf vom Herd nehmen, Weißwein und das restliche Olivenöl sowie den Thymian zufügen. Suppe auf Teller oder Schälchen verteilen und je 1 TL Pesto hineingeben.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
3 Zehe(n) Knoblauch (6 g)
2 Zwiebel(n) (70 g)
6 EL Olivenöl (60 ml)
3,50 EL Gemüsebrühe (Pulver) (35 g)
1800 ml heißes Wasser
375 g altbackene(s) (Weiß-)Brot
0,75 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer (3,75 g)
3 Zweig(e) Thymian (1,50 g)
4 EL trockener Weißwein (44 ml)
2 EL grünes Pesto (30 g)
Empfohlene Utensilien
Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 444 kcal
  • 1867 kJ
  • 20,93 g
  • 3,32 g
  • 51,59 g
  • 3,58 g
  • 3,94 g
  • 8,98 g
  • 4,76 g
    pro 100 g
  • 73 kcal
  • 308 kJ
  • 3,45 g
  • 0,55 g
  • 8,51 g
  • 0,59 g
  • 0,65 g
  • 1,48 g
  • 0,78 g
    Gesamt
  • 1774 kcal
  • 7470 kJ
  • 83,73 g
  • 13,27 g
  • 206,37 g
  • 14,33 g
  • 15,74 g
  • 35,92 g
  • 19,03 g

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