Bratäpfel

 
Aufwand
20 Min. Vorbereitung
30 Min. Zubereitung
Vegetarisch
Glutenfrei
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Bratäpfel

1.

Äpfel vorbereiten

Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Äpfel waschen, trocknen, einen Deckel abschneiden und das Kerngehäuse mit einem Teelöffel vorsichtig herauslösen.
2.

Füllung zubereiten

Das Studentenfutter grob hacken und das Marzipan fein würfeln. Beides mit 3 EL Butter, Honig, Ingwer, Zimt und Orangenschale verrühren.
3.

Äpfell füllen und backen

Äpfel in eine Auflaufform setzen und mit der Nussmasse füllen. Deckel wieder oben daraufsetzen und die restliche Butter in Flöckchen auf den Äpfeln verteilen. Äpfel ca. 30 Minuten backen.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
4 säuerlicher Apfel / Äpfel (4000 g)
100 g Studentenfutter
60 g Marzipan
4 EL Süßrahmbutter (40 g)
1 EL Waldhonig (20 ml)
1 Messerspitze(n) gemahlener Ingwer (0,25 g)
1 Messerspitze(n) gemahlener Zimt (0,25 g)
0,50 Orange(n) (Abrieb) (0,50 g)
Empfohlene Utensilien
Auflaufform

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 363 kcal
  • 1518 kJ
  • 20,04 g
  • 7,07 g
  • 38,93 g
  • 32,62 g
  • 4,14 g
  • 4,44 g
  • 0,01 g
    pro 100 g
  • 213 kcal
  • 888 kJ
  • 11,72 g
  • 4,13 g
  • 22,76 g
  • 19,08 g
  • 2,42 g
  • 2,60 g
  • 0,01 g
    Gesamt
  • 1454 kcal
  • 6074 kJ
  • 80,18 g
  • 28,27 g
  • 155,71 g
  • 130,47 g
  • 16,56 g
  • 17,76 g
  • 0,05 g

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