Blaubeer-Pancakes mit Buttermilch

Blaubeer-Pancakes mit Buttermilch

 
Aufwand
10 Min. Vorbereitung
30 Min. Zubereitung
Vegetarisch
drucken
merken
merken
drucken
teilen
*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Blaubeer-Pancakes mit Buttermilch

1.

Teig vorbereiten

Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben, Rohrohrzucker zufügen und gründlich vermischen. In einer zweiten Schüssel Eier mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Milch und Buttermilch Unter Rühren zufügen und gut verquirlen.
2.

Teig zubereiten

Die Zucker-Mehl-Masse unter die Eiermilch rühren und den Teig 10 Minuten ruhen lassen. Die Heidelbeeren waschen, vorsichtig abtrocknen und unterheben.
3.

Pancakes braten und servieren

Bratöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Mit einer Schöpfkelle kleine Teigkreise mit Abstand nebeneinander in die Pfanne setzen. Die Pfannkuchen sollen etwa 10 cm groß sein. Sobald sich Blasen an der Teigoberfläche zeigen, die Pfannkuchen wenden und in ca. 5 Minuten fertig braten. Mit Ahornsirup beträufeln und servieren.
Unser Tipp:
Satt mit Ahornsirup schmecken die Pfannkuchen auch mit geschmolzener, gebräunter Butter.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
250 g Weizenmehl Type 550
2 Teelöffel Backpulver (6 g)
2 EL Rohrohrzucker (30 g)
2 Ei(er) (120 g)
350 ml Vollmilch
100 ml Buttermilch
1 Tasse(n) Heidelbeeren (125 g)
1 Teelöffel Bratöl (3 ml)
4 EL Ahornsirup (80 ml)
Empfohlene Utensilien
Pfanne(n) Schneebesen Schüssel(n) Sieb Suppenkelle

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 418 kcal
  • 1764 kJ
  • 7,72 g
  • 3,17 g
  • 70,33 g
  • 25,43 g
  • 3,72 g
  • 14,28 g
  • 0,23 g
    pro 100 g
  • 160 kcal
  • 676 kJ
  • 2,96 g
  • 1,22 g
  • 26,94 g
  • 9,74 g
  • 1,42 g
  • 5,47 g
  • 0,09 g
    Gesamt
  • 1672 kcal
  • 7057 kJ
  • 30,88 g
  • 12,70 g
  • 281,30 g
  • 101,73 g
  • 14,88 g
  • 57,13 g
  • 0,93 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.