
Blaubeer-Pancakes mit Buttermilch
Aufwand
10 Min. Vorbereitung
30 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Blaubeer-Pancakes mit Buttermilch
1.
Teig vorbereiten
Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben, Rohrohrzucker zufügen und gründlich vermischen. In einer zweiten Schüssel Eier mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Milch und Buttermilch Unter Rühren zufügen und gut verquirlen.
2.
Teig zubereiten
Die Zucker-Mehl-Masse unter die Eiermilch rühren und den Teig 10 Minuten ruhen lassen. Die Heidelbeeren waschen, vorsichtig abtrocknen und unterheben.
3.
Pancakes braten und servieren
Bratöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Mit einer Schöpfkelle kleine Teigkreise mit Abstand nebeneinander in die Pfanne setzen. Die Pfannkuchen sollen etwa 10 cm groß sein. Sobald sich Blasen an der Teigoberfläche zeigen, die Pfannkuchen wenden und in ca. 5 Minuten fertig braten. Mit Ahornsirup beträufeln und servieren.
Unser Tipp:
Satt mit Ahornsirup schmecken die Pfannkuchen auch mit geschmolzener, gebräunter Butter.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
- Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
- pro Portion
- 431 kcal
- 1821 kJ
- 7,73 g
- 3,17 g
- 73,68 g
- 28,79 g
- 3,72 g
- 14,28 g
- 0,23 g
- pro 100 g
- 162 kcal
- 685 kJ
- 2,91 g
- 1,19 g
- 27,70 g
- 10,82 g
- 1,40 g
- 5,37 g
- 0,09 g
- Gesamt
- 1726 kcal
- 7286 kJ
- 30,92 g
- 12,70 g
- 294,72 g
- 115,15 g
- 14,88 g
- 57,13 g
- 0,94 g
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