
Biscotti-Feigen-Dessert mit Dattelsirup
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
30 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Biscotti-Feigen-Dessert mit Dattelsirup
1.
Nüsse, Biscotti und Feigen vorbereiten
150 g Dinkel-Biscotti
4
Feige(n)
50 g Walnusskerne
Walnusskerne in eine Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten unter regelmäßigem Rühren goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen, beiseitestellen und ca. 20 Minuten abkühlen lassen, anschließend grob hacken.
Dinkel-Biscotti ebenfalls grob hacken.
Die Feigen vorsichtig waschen, trocken tupfen und längs in sehr dünne Scheiben schneiden.
2.
Zutaten in Gläser schichten
500 g Soja-Joghurtalternative
50 g Walnusskerne
Die Hälfte der Biscotti in Dessertgläser geben. Feigenscheiben innen am Glasrand aufstellen und die Hälfte der Soja-Joghurtalternative auf den Biscotti verteilen. Je 1 TL Dattelsirup darüberträufeln. Die Hälfte der Walnüsse darauf verteilen. Die übrigen Zutaten ebenso einschichten, dabei mit den Nüssen abschließen.
Unser Tipp:
Statt Soja-Joghurtalternative schmeckt das Dessert auch sehr gut mit griechischem Joghurt.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 350 kcal
- 1464 kJ
- 16,62 g
- 2,60 g
- 37,67 g
- 24,49 g
- 4,04 g
- 10,36 g
- 0,07 g
-
pro 100 g
- 167 kcal
- 701 kJ
- 7,95 g
- 1,25 g
- 18,02 g
- 11,72 g
- 1,93 g
- 4,96 g
- 0,03 g
-
Gesamt
- 1400 kcal
- 5858 kJ
- 66,48 g
- 10,42 g
- 150,67 g
- 97,96 g
- 16,17 g
- 41,45 g
- 0,28 g
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