Beanball-Spaghettini

Beanball-Spaghettini

 
Aufwand
8 Min. Vorbereitung
20 Min. Zubereitung
Vegan
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Beanball-Spaghettini

1.

Sojaschnetzel zubereiten

Sojaschnetzel mit der dreifachen Menge kochendem Wasser übergießen und 10 Min. quellen lassen, dann in ein Sieb geben, um überschüssiges Wasser abtropfen zu lassen.
2.

Dattel hacken, mit den Kidneybohnen und Haferflocken mischen und zerdrücken

Kidneybohnen abgießen und abtropfen lassen. Dattel fein hacken, zusammen mit Kidneybohnen und Haferflocken in eine Schüssel geben und mit einer Gabel grob zerdrücken.
3.

Sojaschnetzel dazugeben, abschmecken

Gequollene Sojaschnetzel dazugeben und gut vermischen. Mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.

Bällchen formen, anbraten oder backen

Aus der Masse walnussgroße Bällchen formen und in einer Pfanne mit etwas Öl 4–5 Min. von allen Seiten knusprig anbraten. Alternativ 10 Min. im Ofen bei 180 °C backen.
5.

Spaghettini kochen, Tomatensauce erwärmen, zusammen servieren

Spaghettini nach Packungsanweisung zubereiten, Tomatensauce erwärmen und mit den Beanballs zur Pasta servieren.
Unser Tipp:
Übrig gebliebene Bällchen schmecken auch am nächsten Tag noch im Salat, mit Salsa, Kräuterquark oder im Wrap.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
-
+
50 g feine Sojaschnetzel
360 g Kidneybohnen (Konserve)
1 Medjoul-Dattel (7 g)
50 g Haferflocken Kleinblatt
2 EL Sojasauce (30 ml)
250 g Dinkelspaghettini
350 ml Tomatensauce Basilikum
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
1 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,05 g)
1 EL Bratöl (10 ml)
Empfohlene Utensilien
Pfanne(n) Schüssel(n) Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 962 kcal
  • 4056 kJ
  • 15,42 g
  • 2,10 g
  • 138,68 g
  • 22,16 g
  • 32,30 g
  • 50,36 g
  • 3,10 g
    pro 100 g
  • 175 kcal
  • 738 kJ
  • 2,81 g
  • 0,38 g
  • 25,23 g
  • 4,03 g
  • 5,88 g
  • 9,16 g
  • 0,56 g
    Gesamt
  • 1924 kcal
  • 8111 kJ
  • 30,83 g
  • 4,19 g
  • 277,35 g
  • 44,32 g
  • 64,59 g
  • 100,72 g
  • 6,20 g

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