
Bärlauch-Hühnchen auf Karottenbett
Aufwand
5 Min.
Vorbereitung
40 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Bärlauch-Hühnchen auf Karottenbett
1.
Karotten und Bärlauch vorbereiten
Karotten schälen, in feine Stifte schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform geben. Bärlauch waschen und fein hacken.
2.
Hähnchenbrust anbraten
Hähnchenbrust abspülen und trocken tupfen. 1 EL Bratöl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin von jeder Seite bei starker Hitze 2–3 Min. anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in die Auflaufform auf die Karottenstifte geben.
3.
Backofen vorheizen
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
4.
Hähnchenbrust mit Kruste im Backofen garen
Bärlauch, Olivenöl, Zitronensaft, Zedernüsse und Käse pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, großflächig auf der Hähnchenbrust verteilen und auf mittlerer Schiene 25 Min. im Backofen garen.
Unser Tipp:
Bärlauch, auch wilder Knoblauch genannt, ist regional im Frühling verfügbar. Er schmeckt zwar nach Knoblauch, verursacht jedoch keinen unangenehmen Geruch nach dem Verzehr.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 730 kcal
- 3029 kJ
- 49,70 g
- 10,29 g
- 15,76 g
- 13,04 g
- 8,34 g
- 49,78 g
- 0,87 g
-
pro 100 g
- 166 kcal
- 690 kJ
- 11,33 g
- 2,34 g
- 3,59 g
- 2,97 g
- 1,90 g
- 11,34 g
- 0,20 g
-
Gesamt
- 1459 kcal
- 6058 kJ
- 99,41 g
- 20,57 g
- 31,53 g
- 26,08 g
- 16,69 g
- 99,55 g
- 1,73 g
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