Arabische Bulgur-Hackfleisch-Rauten aus dem Ofen
                            
                                
                                
                                
                            
                            Aufwand
                        
                        
                            
                                30 Min.
                            
                            Vorbereitung
                        
                        
                            
                                40 Min.
                            
                            Zubereitung
                        
                                                                    
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Zubereitung von: Arabische Bulgur-Hackfleisch-Rauten aus dem Ofen
1.
 Bulgurschicht vorbereiten
                    350 g Bulgur
                
                
                    2 TL
                    Salz
                    (10 g)
                
                
                    800 ml Wasser
                
                
                    150 g Weizengrieß
                
    Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech einölen. 200 g Bulgur mit Grieß und 2 TL Salz vermischen. 800 ml Wasser zum Kochen bringen, unter den Bulgurmix rühren. Für 15 Min. quellen lassen, weitere 10 Min. abkühlen lassen. ¾ der Masse gleichmäßig auf dem gesamten Blech verteilen.
2.
 Hackfleischmischung herstellen
                    1 Stück(e)
                    Gelbe Paprika
                    (155 g)
                
                
                    4 TL
                    Gewürzmischung Baharat
                    (20 g)
                
                
                    320 g Rinderhackfleisch
                
                
                    1 TL
                    Salz
                    (5 g)
                
                
                    3 Stück(e)
                    Strauchtomate(n)
                    (180 g)
                
                
                    2 EL
                    Tomatenmark
                    (30 g)
                
                
                    2 Stück(e)
                    Zwiebel(n)
                    (70 g)
                
    Während der Bulgur quillt, Tomaten waschen und fein hacken, Zwiebeln schälen und auf einer Gemüsereibe fein reiben. Beides samt austretender Flüssigkeit in eine Schüssel geben. Paprika waschen, entkernen, in kleine Würfel schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben. Hackfleisch, Tomatenmark, Baharat, 1 EL Salz, 150 g rohen Bulgur sowie das übrige Viertel des Bulgurmix hinzufügen, alles vermischen und die Masse gleichmäßig auf der Bulgurschicht auf dem Blech verteilen.
3.
 Backen und schneiden
                    3 EL
                    Bratöl
                    (30 g)
                
    Die Oberfläche mit etwas Öl bestreichen und im Ofen 40 Min. backen. Herausnehmen und in 30 rautenförmige Stücke schneiden.
                                Unser Tipp:
                            
                            
                                Mit frisch gehackter grober Petersilie bestreuen. Wer mag, kann einen Teil davon auch schon unter die Hackfleischmischung rühren. Dazu passt zum Beispiel ein Gurken-Knoblauch-Joghurt. Wussten Sie schon…? Ursprünglich stammt das Gericht aus der arabischen Küche und nennt sich "Kibbeh". Dabei wird eine feine Masse aus Bulgur und Hackfleisch traditionell mit einer würzigen Füllung geformt und frittiert. Die Ofenvariante ist eine moderne Interpretation des Originals.
                            
                        Nährwerte
- 
                        Einheit
                        
 - kcal
 - kJ
 - Fett
 - Davon gesättigte Fettsäuren
 - Kohlenhydrate
 - Davon Zucker
 - Ballaststoffe
 - Eiweiß
 - Salz
 
- 
            pro Portion
            
 - 95 kcal
 - 401 kJ
 - 2,83 g
 - 0,82 g
 - 12,15 g
 - 1,24 g
 - 1,38 g
 - 4,54 g
 - 0,52 g
 
- 
            pro 100 g
            
 - 135 kcal
 - 567 kJ
 - 4,01 g
 - 1,16 g
 - 17,20 g
 - 1,75 g
 - 1,95 g
 - 6,42 g
 - 0,73 g
 
- 
            Gesamt
            
 - 2855 kcal
 - 12016 kJ
 - 84,97 g
 - 24,52 g
 - 364,60 g
 - 37,10 g
 - 41,26 g
 - 136,11 g
 - 15,49 g
 
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