Arabische Bulgur-Hackfleisch-Rauten aus dem Ofen

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
30 Min. Vorbereitung
40 Min. Zubereitung

Zubereitung von: Arabische Bulgur-Hackfleisch-Rauten aus dem Ofen

Unser Tipp:
Mit frisch gehackter grober Petersilie bestreuen. Wer mag, kann einen Teil davon auch schon unter die Hackfleischmischung rühren. Dazu passt zum Beispiel ein Gurken-Knoblauch-Joghurt. Wussten Sie schon…? Ursprünglich stammt das Gericht aus der arabischen Küche und nennt sich "Kibbeh". Dabei wird eine feine Masse aus Bulgur und Hackfleisch traditionell mit einer würzigen Füllung geformt und frittiert. Die Ofenvariante ist eine moderne Interpretation des Originals.

Zutaten

Für 30 Stück
350 g Bulgur
150 g Weizengrieß
3 Stück(e) Strauchtomate(n) (180 g)
2 Stück(e) Zwiebel(n) (70 g)
1 Stück(e) Gelbe Paprika (155 g)
320 g Rinderhackfleisch
2 EL Tomatenmark (30 g)
4 Teelöffel Gewürzmischung Baharat (20 g)
800 ml Wasser
3 Teelöffel Salz (15 g)
3 EL Bratöl (30 g)

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 95 kcal
  • 401 kJ
  • 2,83 g
  • 0,82 g
  • 12,15 g
  • 1,24 g
  • 1,38 g
  • 4,54 g
  • 0,52 g
    pro 100 g
  • 135 kcal
  • 567 kJ
  • 4,01 g
  • 1,16 g
  • 17,20 g
  • 1,75 g
  • 1,95 g
  • 6,42 g
  • 0,73 g
    Gesamt
  • 2855 kcal
  • 12016 kJ
  • 84,97 g
  • 24,52 g
  • 364,60 g
  • 37,10 g
  • 41,26 g
  • 136,11 g
  • 15,49 g

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