Apfel-Rum-Punsch
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
0 Min.
Zubereitung
Rezept hinzufügen
Schließen
Zubereitung von: Apfel-Rum-Punsch
1.
Gewürz-Apfelsaft zubereiten und Gläser bereitstellen
500 ml Apfelsaft
2
Nelke(n)
(0,10 g)
1
Orange(n)
(145 g)
40 ml Rum
2
Sternanis
(25 g)
1
Zimtstange(n)
(5 g)
Apfelsaft mit den Gewürzen in einen Topf geben und auf mittlerer Stufe 10 Min. erhitzen, aber nicht kochen, gegen Ende gut umrühren. In der Zwischenzeit je 20 ml Rum in 2 Gläser füllen. Orange auspressen und Saft auf die Gläser verteilen.
2.
Drinks anrichten
Apfelsaft durch ein Sieb auf beide Gläser verteilen.
Unser Tipp:
Auch getrocknete Orangenscheibe passt gut als Dekoration auf den Drink. Dazu 1 Orange in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und im Ofen auf dem Rost bei 100 °C Umluft je nach Saftigkeit 3–4 Std. trocknen. Noch schneller geht es im Dörrautomaten.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 258 kcal
- 1087 kJ
- 0,65 g
- 0,17 g
- 43,15 g
- 38,09 g
- 10,54 g
- 2,15 g
- 0,01 g
-
pro 100 g
- 70 kcal
- 296 kJ
- 0,18 g
- 0,05 g
- 11,75 g
- 10,37 g
- 2,87 g
- 0,59 g
- 0 g
-
Gesamt
- 516 kcal
- 2175 kJ
- 1,31 g
- 0,34 g
- 86,29 g
- 76,17 g
- 21,08 g
- 4,30 g
- 0,03 g
Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?
Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.