Apfel-Rum-Punsch

Apfel-Rum-Punsch

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
15 Min. Vorbereitung
0 Min. Zubereitung
Vegan

Zubereitung von: Apfel-Rum-Punsch

1.

Gewürz-Apfelsaft zubereiten und Gläser bereitstellen

500 ml Apfelsaft
2 Nelke(n) (0,10 g)
1 Orange(n) (145 g)
40 ml Rum
2 Sternanis (25 g)
1 Zimtstange(n) (5 g)
Apfelsaft mit den Gewürzen in einen Topf geben und auf mittlerer Stufe 10 Min. erhitzen, aber nicht kochen, gegen Ende gut umrühren. In der Zwischenzeit je 20 ml Rum in 2 Gläser füllen. Orange auspressen und Saft auf die Gläser verteilen.
2.

Drinks anrichten

Apfelsaft durch ein Sieb auf beide Gläser verteilen.
Unser Tipp:
Auch getrocknete Orangenscheibe passt gut als Dekoration auf den Drink. Dazu 1 Orange in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und im Ofen auf dem Rost bei 100 °C Umluft je nach Saftigkeit 3–4 Std. trocknen. Noch schneller geht es im Dörrautomaten.

Zutaten

Für 2 Glas / Gläser
500 ml Apfelsaft
2 Nelke(n) (0,10 g)
2 Sternanis (25 g)
1 Zimtstange(n) (5 g)
40 ml Rum
1 Orange(n) (145 g)
Empfohlene Utensilien
Sieb Topf / Töpfe

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 258 kcal
  • 1087 kJ
  • 0,65 g
  • 0,17 g
  • 43,15 g
  • 38,09 g
  • 10,54 g
  • 2,15 g
  • 0,01 g
    pro 100 g
  • 70 kcal
  • 296 kJ
  • 0,18 g
  • 0,05 g
  • 11,75 g
  • 10,37 g
  • 2,87 g
  • 0,59 g
  • g
    Gesamt
  • 516 kcal
  • 2175 kJ
  • 1,31 g
  • 0,34 g
  • 86,29 g
  • 76,17 g
  • 21,08 g
  • 4,30 g
  • 0,03 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.