Müsli-Cupcakes mit Kokos-Himbeer-Topping

Müsli-Cupcakes mit Kokos-Himbeer-Topping

 
Aufwand
10 Min. Vorbereitung
1 Std.
30 Min.
Zubereitung
Vegan
Laktosefrei
drucken
merken
merken
drucken
teilen
*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Müsli-Cupcakes mit Kokos-Himbeer-Topping

1.

Zubehör vorbereiten

Den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Himbeeren aus dem Tiefkühler nehmen und auf einem Teller antauen lassen. Ein Muffinblech mit 5 g Kokosöl auspinseln.
2.

Teig zubereiten

Haferflocken mit Datteln und Backpulver in einem Standmixer fein mahlen. Banane schälen, in Stücke brechen und mit restlichem Kokosöl, Kokos-Reis-Drink und Salz ebenfalls in den Mixer geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Müsli zugeben und sehr kurz mixen.
3.

Muffins backen

Den zähflüssigen Teig in die Muffinmulden füllen und in 30 Minuten im Ofen (Mitte) goldgelb backen, dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
4.

Cupcakes dekorieren und servieren

Sojacreme und Sahnestand in einen hohen Rührbecher geben und mit den Quirlen des Handrührgeräts steif schlagen. Vanille und Kokosblütensirup unterrühren und die Creme auf den Muffins verteilen. Mit Kokos-Chips und Himbeeren dekorieren und sofort servieren.
Unser Tipp:
Sie können das geröstete Müsli Goji & Aronia auch durch die Sorte Kokos & Kakaonibs ersetzen.

Zutaten

Für 6 Stück
-
+
50 g Himbeeren tiefgekühlt
55 ml neutrales Kokosöl
150 g Haferflocken Kleinblatt
80 g getrocknete Datteln (ohne Stein)
2 Teelöffel Backpulver (6 g)
1 Banane(n) (100 g)
200 ml Kokosdrink
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
150 g geröstetes Müsli Goji & Aronia
200 ml Sojacreme Cuisine
2 Päckchen Sahnesteif (18 g)
1 Messerspitze(n) gemahlene Vanille (0,25 g)
2 EL Kokosblütensirup (30 ml)
20 g Kokoschips
Empfohlene Utensilien
Backpinsel Kuchengitter Muffinblech (12er) Rührbecher Standmixer

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 442 kcal
  • 1850 kJ
  • 21,48 g
  • 13,24 g
  • 50,70 g
  • 19,98 g
  • 6,81 g
  • 7,67 g
  • 0,10 g
    pro 100 g
  • 251 kcal
  • 1048 kJ
  • 12,17 g
  • 7,50 g
  • 28,72 g
  • 11,31 g
  • 3,86 g
  • 4,34 g
  • 0,06 g
    Gesamt
  • 2654 kcal
  • 11101 kJ
  • 128,89 g
  • 79,43 g
  • 304,20 g
  • 119,86 g
  • 40,87 g
  • 46,01 g
  • 0,61 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.