Zimtsterne

Zimtsterne

 
Aufwand
30 Min. Vorbereitung
1 Std.
15 Min.
Zubereitung
Vegetarisch
Laktosefrei
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Zimtsterne

1.

Baisermasse herstellen

Eiweiße in einem hohen Rührbecher mit den Quirlen des Handrührgeräts in 1 Min. steif schlagen. Unter weiterem Schlagen 230 g Puderzucker dazugeben. Etwa 4 EL des Eischnees beiseitestellen.
2.

Nussteig herstellen

Eischnee mit Zimt, Haselnüssen und Vanillezucker mit einem Holzspatel zu einem Teig verrühren und etwa 1 Std. zugedeckt kühl stellen.
3.

Sterne ausstechen

Den Backofen auf 130 °C Umluft vorheizen. Den Teig auf der mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche mithilfe eines Nudelholzes etwa 5 mm dünn ausrollen. Mit dem restlichen Eischnee bestreichen. Daraus mit Ausstechern in Sternform Sterne ausstechen. Damit die Sterne sich leicht lösen, Förmchen zwischendurch heiß auswaschen.
4.

Sterne backen

Die Sterne vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und im Backofen 15 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Zutaten

Für 30 Stück
-
+
3 Eiweiß (3 g)
250 g Puderzucker
2 Teelöffel gemahlener Zimt (10 g)
400 g gemahlene Haselnüsse
1 Päckchen Vanillezucker (10 g)
Empfohlene Utensilien
Backblech(e) Backpapier Handrührgerät Nudelholz Sternausstecher

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 131 kcal
  • 546 kJ
  • 8,75 g
  • 1,32 g
  • 10,16 g
  • 9,30 g
  • 1,25 g
  • 2,34 g
  • 0,01 g
    pro 100 g
  • 510 kcal
  • 2126 kJ
  • 34,04 g
  • 5,12 g
  • 39,53 g
  • 36,20 g
  • 4,87 g
  • 9,11 g
  • 0,04 g
    Gesamt
  • 3935 kcal
  • 16390 kJ
  • 262,46 g
  • 39,50 g
  • 304,81 g
  • 279,14 g
  • 37,56 g
  • 70,23 g
  • 0,32 g

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