Weizen-Grießbrei (1)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    10 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach schnell
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

4 Portionen
  • 1 l Vollmilch
  • 40 g Butter
  • 4 EL Vollrohrzucker
  • abgeriebene Schale von 1 Zitrone
  • 1 Prise Meersalz
  • 150 g Weizengrieß

Zubereitung

Milch, Butter, Vollrohrzucker, Zitronenschale und Meersalz zum Kochen bringen. Weizengrieß einrühren und unter Rühren aufkochen. Bei geringer Hitze ausquellen lassen.

Tipp

In den heißen Brei ein Eigelb einrühren und das zu Eischnee geschlagene Eiweiß unterheben. Der Brei schmeckt besonders gut mit Zimt und Zucker oder Alnatura Apfelmark, Fruchtige Abwechslung gibt es mit Alnatura Mango-, Bananen-, Aprikosen-Apfelmark oder Sanddorn-Apfelmus.

Bewertung & Kommentare (1)

  • 16.11.2010 18:16:53 | Anonymous

    Ein immer wieder leckerer Nachtisch, aber auch gut als Zwischenmahlzeit. ...weiterlesen

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.