Weiße Schokocreme mit Nektarinen (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    20
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    30 Minuten Kühlzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    ausgefallen
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

4 Portionen
  • 2 Eigelb
  • 6 EL Rohrohrzucker
  • 1 Bourbon Vanillezucker
  • 2 EL Mehl Type 550
  • 200 ml fettarme Milch
  • 50 g weiße Schokolade
  • 1 Becher Ricotta Frischkäse
  • 4 Nektarinen
  • 120 ml Orangensaft
  • 80 ml Zitronensaft
  • 3 EL Ahornsirup

Zubereitung

Eigelb, Zucker, Mehl , Milch und Vanillezucker in einem Topf gut verquirlen. Die Ei-Milchmischung unter Rühren zum Kochen bringen und bei geringer Hitze ca 5 Minuten köcheln lassen, bis ein dicklicher Pudding entsteht. Weiße Schokolade auf einer Küchenreibe fein raspeln und unter die Creme rühren. Wenn die Masse leicht abgekühlt ist, den Ricotta unterrühren. Schokocreme in Dessertgläser füllen und für 30 Minuten kühl stellen. Für das Nektarinenkompott, die Nektarinen in Spalten schneiden, mit Orangensaft, Zitronensaft und Ahornsirup in einen kleinen Topf geben. Alles 3-4 Minuten köcheln lassen. Kompott etwas abkühlen lassen und auf die Schokocreme geben.

Tipp

Kompott schmeckt auch mit anderen Früchten der Saison.

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