Weihnachtsbrownies (1)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    25
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Backzeit: 30 Minuten
  • Schwierigkeit Aufwand
    Keine Angabe
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

65 Stück
  • Teig:
  • 200 g Butter
  • 200 g Alnatura Feine Bitter Schokolade
  • 4 Eier
  • 250 g Alnatura Rohrohrzucker
  • 160 g Alnatura Weizenmehl Type 405
  • 3 TL Alnatura Zimt
  • 30 g Alnatura Kakao
  • Guss:
  • 80 g Butter
  • 20 g Alnatura Kakao
  • 50 g Puderzucker
  • 2 Pck. Alnatura Bourbon-Vanillezucker 2 EL Milch

Zubereitung

Butter und Schokolade im Wasserbad schmelzen. Eier mit Zucker schaumig schlagen und die lauwarme Schokoladen-Butter-Masse unterrühren. Mehl, Zimt und Kakao dazumischen. Teig auf ein gefettetes Blech (22 x 30 cm) geben und bei 180 ° C ca. 30 Min. backen. Für den Guss Butter in einem Topf schmelzen; mit Kakao, Puderzucker, Vanillezucker, und Milch cremig aufschlagen. Den noch heißen Kuchen mit der Kakaocreme überziehen. Nach dem Abkühlen in 2 x 4 cm große Stücke schneiden.

Bewertung & Kommentare (1)

  • 15.08.2011 12:06:53 | Anonymous

    Das ist das Lieblingsrezept meiner Kinder. Ich hatte es in einem der tollen Rezepthefte im dm gefunden. Das habe ich leider verlegt und bin jetzt glücklich, dieses tolle Rezept wieder zu finden. Der Kuchen hält sich im Kühlschrank übrigens hervorragend. Er wird dort auch noch saftiger und zieht gut durch.
    Danke! ...weiterlesen

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.