Weihnachts-Cantuccini

Weihnachts-Cantuccini

 
Aufwand
25 Min. Vorbereitung
1 Std.
25 Min.
Zubereitung
Vegetarisch
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Weihnachts-Cantuccini

1.

Teig zubereiten

Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Lebkuchengewürz und Salz in eine Schüssel geben. Marzipanrohmasse würfeln, mit Amaretto, Butter und Eiern dazugeben und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verarbeiten. Mandeln, Pistazien und Cranberrys gründlich von Hand unterkneten. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Std. kalt stellen.
2.

Cantuccini backen

Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Den Teig zu vier ca. 25 cm langen Rollen formen und auf ein mit Backpapier ausglegtes Backblech geben, dann ca. 15 Min. backen. Anschließend die Rollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, die Stücke auf mt Backpapier ausgelegte Backbleche legen und noch ca. 10 Min. backen. Auf Kuchengittern auskühlen lassen.

Zutaten

Für 80 Stück
-
+
250 g Dinkelmehl Type 1050
1 Teelöffel Backpulver (3 g)
160 g Rohrohrzucker
1 Packung(en) Vanillezucker (10 g)
3 Teelöffel Lebkuchengewürz (9 g)
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
50 g Marzipan
1 EL Amaretto (12 ml)
25 g weiche (Süßrahm-)Butter
2 Ei(er) M (120 g)
90 g Mandel(n)
50 g Pistazienkerne (ungesalzen)
50 g getrocknete Cranberries
Empfohlene Utensilien
Backblech(e) Backpapier Frischhaltefolie Handrührgerät Kuchengitter

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 40 kcal
  • 169 kJ
  • 1,54 g
  • 0,34 g
  • 5,23 g
  • 3,11 g
  • 0,42 g
  • 1,04 g
  • 0,01 g
    pro 100 g
  • 388 kcal
  • 1630 kJ
  • 14,89 g
  • 3,30 g
  • 50,49 g
  • 30,01 g
  • 4,06 g
  • 10,06 g
  • 0,06 g
    Gesamt
  • 3217 kcal
  • 13514 kJ
  • 123,47 g
  • 27,37 g
  • 418,63 g
  • 248,80 g
  • 33,69 g
  • 83,42 g
  • 0,48 g

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