Waldorfsalat in Chicorèe-Schiffchen (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    Keine Angabe
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    normal
  • Nährwerte Nährwerte
    115 kcal pro Schiffchen

Zutaten

Für 10 Schiffchen
  • 1/2 Sellerieknolle (ca. 200 g)
  • 1 Clementine
  • 100 g Walnusskerne
  • 40 g Datteln ohne Stein
  • 1 EL Zitronensaft
  • 200 g Sahnejogurt griechischer Art
  • 1 Chicorèe

  • Außerdem:
  • Meersalz, Pfeffer

Zubereitung

Sellerie schälen und grob raspeln.

Clementine schälen, zerteilen und zum Beispiel in einem Standmixer oder Blitzhacker zerkleinern.

Walnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Nüsse, Datteln, Zitronensaft und Jogurt zur Clementine in den Mixer geben und in mittelgroße Stücke zerkleinern.

Masse zusammen mit den Sellerieraspeln in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Chicorèe-Blätter abtrennen und waschen. Waldorfsalat portionsweise auf die  einzelnen Blätter geben und servieren.

Tipp

Der bekannte Waldorfsalat wurde erstmals im 19. Jahrhundert im gleichnamigen Hotel in New York zubereitet. Die ursprüngliche Kombination aus Äpfeln, Sellerie und Mayonnaise kommt in unserer Variante etwas fruchtiger und leichter daher.

Bewertung & Kommentare (0)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.

 
Mit dem Absenden der Bewertung stimmen Sie den Teilnahmebedingungen zu.

Nutzungsbedingungen

Wenn Sie Ihre Bewertung mit einem Kommentar über das Bewertungsformular an Alnatura absenden, gewähren Sie Alnatura ein nicht-ausschließliches, zeitlich unbefristetes, kostenfreies Nutzungsrecht zur Veröffentlichung Ihres Kommentars.

Mit diesem Nutzungsrecht gestatten Sie Alnatura, Ihren Kommentar im Zusammenhang mit dem bewerteten Produkt durch Verbreitung, Sendung und öffentliche Zugänglichmachung zu veröffentlichen. Alnatura ist damit berechtigt, Ihren Kommentar auf Internetseiten und in Sozialen Medien wiederzugeben, die Alnatura im Rahmen ihrer Öffentlichkeitsarbeit nutzt. Dies schließt das Recht ein, Ihren Kommentar an den Betreiber bzw. Hersteller des betreffenden Mediums weiterzugeben. Außerdem ist Alnatura befugt, Ihren Kommentar für den Zweck der Veröffentlichung zu vervielfältigen und, soweit dies aus Rechtsgründen erforderlich ist, durch Kürzungen zu bearbeiten. Alnatura behält sich eine redaktionelle Prüfung und Bearbeitung der Bewertungen vor. Nicht veröffentlicht werden: Kommentare mit Telefonnummern, (E-Mail-/WWW-)Adressen oder werbliche Inhalte sowie beleidigende Kommentare oder Diskussionen. Eine weitergehende Nutzung findet ohne Ihre vorherige Zustimmung nicht statt.

Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie hier.

Nutzen Sie bei Fragen an Alnatura oder allgemeinen, nicht produktbezogenen Kommentaren sowie bei Reklamationen bitte unser Kontaktformular und nicht die Bewertungsfunktion.