Toskanische Tomatensuppe mit marinierten Garnelen (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    35 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    plus 1 Stunde Wartezeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    474 kcal

Zutaten

4 Portionen
  • Für die Suppe:
  • 1,4 kg reife Flaschentomaten
  • 4 rote Pfefferschoten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 150 g altbackenes Brot, vorzugsweise Ciabatta
  • Meersalz
  • 4 EL Olivenöl zum Beträufeln
  • Für die Garnelen:
  • 1 Bio-Orange
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 12 Tiefkühl-Garnelen
  • 1 EL Olivenöl
  • Meersalz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

1. Tomaten in kochendem Wasser kurz überbrühen, dann in Eiswasser abschrecken. Von der Haut befreien, vierteln, entkernen und grob würfeln. Pfefferschoten halbieren, entkernen und fein würfeln. 2. Knoblauchzehen abziehen, ebenfalls fein würfeln und in einem Topf in Olivenöl anschwitzen. Pfefferschoten sowie Tomaten dazugeben und mitschwitzen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und 10 Min. köcheln lassen. Brot von der Rinde befreien, in der Küchenmaschine fein zerkleinern, hinzufügen und weitere 10 Min. köcheln lassen. 3. Den Topf vom Herd nehmen und zugedeckt etwa eine Stunde ziehen lassen. Anschließend nochmals kräftig durchrühren und abschmecken. Zum Servieren am besten im Ofen wieder erwärmen, dann mit kalt gepresstem Olivenöl beträufelt anrichten. 4. Für die Garnelen: Orange heiß waschen und trocknen, Schale fein reiben, den Saft auspressen. Rosmarin vom Zweig streifen und fein schneiden. Garnelen in einer Pfanne in Olivenöl kurz beidseitig anbraten, dann vom Herd nehmen und mit Orangensaft ablöschen. Orangenschale sowie Rosmarin dazugeben, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen. Fertige Garnelen auf der Suppe anrichten und servieren.

Tipp

Die Suppe wird feiner, wenn sie kurz vor dem Servieren mit dem Pürierstab aufgemixt wird. Im Sommer schmeckt sie auch kalt!

Bewertung & Kommentare (0)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.

 
Mit dem Absenden der Bewertung stimmen Sie den Teilnahmebedingungen zu.

Nutzungsbedingungen

Wenn Sie Ihre Bewertung mit einem Kommentar über das Bewertungsformular an Alnatura absenden, gewähren Sie Alnatura ein nicht-ausschließliches, zeitlich unbefristetes, kostenfreies Nutzungsrecht zur Veröffentlichung Ihres Kommentars.

Mit diesem Nutzungsrecht gestatten Sie Alnatura, Ihren Kommentar im Zusammenhang mit dem bewerteten Produkt durch Verbreitung, Sendung und öffentliche Zugänglichmachung zu veröffentlichen. Alnatura ist damit berechtigt, Ihren Kommentar auf Internetseiten und in Sozialen Medien wiederzugeben, die Alnatura im Rahmen ihrer Öffentlichkeitsarbeit nutzt. Dies schließt das Recht ein, Ihren Kommentar an den Betreiber bzw. Hersteller des betreffenden Mediums weiterzugeben. Außerdem ist Alnatura befugt, Ihren Kommentar für den Zweck der Veröffentlichung zu vervielfältigen und, soweit dies aus Rechtsgründen erforderlich ist, durch Kürzungen zu bearbeiten. Alnatura behält sich eine redaktionelle Prüfung und Bearbeitung der Bewertungen vor. Nicht veröffentlicht werden: Kommentare mit Telefonnummern, (E-Mail-/WWW-)Adressen oder werbliche Inhalte sowie beleidigende Kommentare oder Diskussionen. Eine weitergehende Nutzung findet ohne Ihre vorherige Zustimmung nicht statt.

Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie hier.

Nutzen Sie bei Fragen an Alnatura oder allgemeinen, nicht produktbezogenen Kommentaren sowie bei Reklamationen bitte unser Kontaktformular und nicht die Bewertungsfunktion.