Tomatensuppe mit Quinoa (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

4 Portionen
  • 800g reife Tomaten
  • 50g Quinoa als Einlage
  • 250ml Orangensaft oder 3 Tropfen Orangenöl
  • Gewürze:
  • 1 Zweig Liebstöckel
  • 1/2 TL Orangenschale
  • 1 TL körnige Brühe
  • 2 TL Vollrohrzucker oder Agavendicksaft

Zubereitung

Quinoa mit Wasser 1:2 kochen (ohne Salz) und ausquellen lassen Tomaten zerteilen und mit Liebstöckel in 0,5 l Wasser kochen. Durch ein Sieb passieren, Gewürze dazu geben und nochmals aufkochen. Zuletzt Orangensaft einrühren. Einlage - es kann auch ersatzweise Hirse oder Reis genommen werden- in die Suppe geben und mit Orangenschalen und Fenchelgrün garnieren

Tipp

Quinoa vor Verwendung heiß abspülen.

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