Tabouleh (Libanesischer Bulgursalat) (1)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Bulgut über Nacht einweichen, 2h Tabouleh ziehen lassen
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

4 Portionen
  • 175 g Bulgur (über Nacht einweichen)
  • 2 große Tomaten, geschält, entkernt und kleingeschnitten
  • 1 kleine Gurke, entkernt und kleingeschnitten
  • 4 Frühlingszwiebeln, in feine Scheiben geschnitten
  • 4 - 6 EL gehackte, frische Petersilie
  • 4 - 6 EL gehackte, frische Minze
  • Saft von 2 - 3 Zitronen
  • 175 ml Olivenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • Weinblätter oder in Streifen geschnittener grüner Salat
  • Cocktailtomaten
  • Oliven
  • Minzeblätter zum Garnieren

Zubereitung

Den eingeweichten Bulgur in einem Geschirrtuch ausdrücken und in die Schüssel geben. Den Rest der Zutaten dazugeben und gut vermischen, der Geschmack sollte erdig und kräuterbetont sein. Salatschüssel mit Wein- bzw. Salatblättern auslegen und Tabouleh hineingeben, mit Minze, Tomaten und/oder Oliven garnieren. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. Mindestens zwei Stunden durchziehen lassen.

Tipp

Weicht man den Bulgur in kochendheißem Wasser ein, reicht eine Stunde.

Bewertung & Kommentare (1)

  • 12.09.2011 14:39:56 | Anonymous

    Der Tabouleh schmeckt sehr lecker und hat durch die Minze einen frischen Geschmack. Für heiße Sommertage genau das richtige! Es war mein Lieblingssalat in dieser Saison. ...weiterlesen

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.

 
Mit dem Absenden der Bewertung stimmen Sie den Teilnahmebedingungen zu.

Nutzungsbedingungen

Wenn Sie Ihre Bewertung mit einem Kommentar über das Bewertungsformular an Alnatura absenden, gewähren Sie Alnatura ein nicht-ausschließliches, zeitlich unbefristetes, kostenfreies Nutzungsrecht zur Veröffentlichung Ihres Kommentars.

Mit diesem Nutzungsrecht gestatten Sie Alnatura, Ihren Kommentar im Zusammenhang mit dem bewerteten Produkt durch Verbreitung, Sendung und öffentliche Zugänglichmachung zu veröffentlichen. Alnatura ist damit berechtigt, Ihren Kommentar auf Internetseiten und in Sozialen Medien wiederzugeben, die Alnatura im Rahmen ihrer Öffentlichkeitsarbeit nutzt. Dies schließt das Recht ein, Ihren Kommentar an den Betreiber bzw. Hersteller des betreffenden Mediums weiterzugeben. Außerdem ist Alnatura befugt, Ihren Kommentar für den Zweck der Veröffentlichung zu vervielfältigen und, soweit dies aus Rechtsgründen erforderlich ist, durch Kürzungen zu bearbeiten. Alnatura behält sich eine redaktionelle Prüfung und Bearbeitung der Bewertungen vor. Nicht veröffentlicht werden: Kommentare mit Telefonnummern, (E-Mail-/WWW-)Adressen oder werbliche Inhalte sowie beleidigende Kommentare oder Diskussionen. Eine weitergehende Nutzung findet ohne Ihre vorherige Zustimmung nicht statt.

Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie hier.

Nutzen Sie bei Fragen an Alnatura oder allgemeinen, nicht produktbezogenen Kommentaren sowie bei Reklamationen bitte unser Kontaktformular und nicht die Bewertungsfunktion.