Süß-saures Putengeschnetzeltes (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach schnell
  • Nährwerte Nährwerte
    215 kcal

Zutaten

4 Portionen
  • eine halbe rote Paprikaschote
  • eine halbe gelbe Paprikaschote
  • 100 g Austernpilze
  • 1 Möhre
  • 2 Stangen Sellerie (100 g Sellerieknolle)
  • 1 Zwiebel
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 400 g Putengeschnetzeltes, am besten aus der Keule
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver scharf
  • 1 EL Alnatura Honig
  • 2 EL Alnatura Aceto Balsamico
  • 300 g Chinakohl
  • Alnatura Sojasauce Shoyu
  • Alnatura Meersalz
  • Alnatura Pfeffer

Zubereitung

Paprika und Austernpilze in Streifen schneiden, Möhre und Sellerie in feine Stifte. Zwiebel halbieren und in Ringe schneiden, Ingwer und Knoblauch zusammen fein hacken. Sesamöl erhitzen und das Putenfleisch darin anbraten. Das Gemüse, Zwiebel und Knoblauch-Ingwer zufügen, salzen und pfeffern und kurz andünsten. Tomatenmark zufügen und scharfes Paprikapulver zufügen, kurz mitbraten, dann 100 ml Wasser, Honig und Aceto Balsamico zufügen. 3 bis 4 min kochen lassen. Chinakohl in Streifen schneiden und zu dem Gemüse geben. Einige Minuten garen, bis der Kohl zusammengefallen aber noch bissfest ist. Das Geschnetzelte mit Sojasauce Shoyu, Meersalz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Dazu passt Alnatura Naturreis

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