Spekulatius-Kipferl (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    40 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Kühlzeit: ca. 2 Std, Backzeit: ca. 15 Minuten
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach schnell
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

ca. 50 Stück
  • 50 g Alnatura Haselnüsse, gemahlen
  • 125 g Alnatura Weizenmehl Type 405
  • 50 g Puderzucker
  • 1 EL Spekulatiusgewürz
  • 100 g Butter
  • 1 Eigelb
  • 1 Prise Alnatura Meersalz
  • 1 EL Spekulatiusgewürz
  • mit
  • 125 g Puderzucker gemischt

Zubereitung

Haselnüsse in einer Pfanne goldbraun rösten und mit Mehl, Puderzucker und Spekulatiusgewürz mischen. Alles mit Butter, Eigelb und einer Prise Salz zu einem glatten Teig kneten, in Folie wickeln und für 2 Std. kalt stellen. Ofen auf 160 °C vorheizen. Teig zuerst zu Rollen formen und in walnussgroße Portionsstücke teilen. Diese zu Kipferln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Im heißen Ofen ca. 15 min blassbraun backen. Nach dem Backen sofort in der Spekulatius-Puderzucker-Mischung wenden.

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