Serviettenknödel mit Pilzrahmsauce

Serviettenknödel mit Pilzrahmsauce

 
Aufwand
40 Min. Vorbereitung
51 Min. Zubereitung
Vegetarisch
drucken
merken
merken
drucken
teilen
*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Serviettenknödel mit Pilzrahmsauce

1.

Knödelteig zubereiten

300 ml Milch in einem Topf leicht erwärmen. Brötchen in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Zwiebel schälen, fein hacken und bei mittlerer Hitze in der erhitzten Butter ca. 2 Min. anbraten, dann zu den Brötchen geben. Die lauwarme Milch darübergießen. Eier, etwas Salz und Pfeffer sowie Muskat zufügen und alles locker verrühren. Die Mischung ca. 20 Min. quellen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Dann mit dem Händen gut unter den Knödelteig mischen.
2.

Knödel garen

Knödelteig auf ein Stück Frischhaltefolie geben und darin zu einer Rolle formen. Knödelrolle in ein Geschirrtuch wickeln und die Enden mit Küchengarn abbinden. Wasser in einem länglichen Topf (Bräter) erhitzen und die Teigrolle darin bei schwacher Hitze ca. 20 Min. ziehen lassen.
3.

Sauce zubereiten

Schalotten schälen und fein hacken. Pilze putzen und halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen und Schalotten und Pilze bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. darin braten. Sahne angießen und Frischkäse einrühren. Soße ca. 5 Min. köcheln lassen, dann mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. 1 EL davon unter die Sauce rühren. Falls die Soße zu dick ist, die restliche Milch einrühren.
4.

Alles anrichten und servieren

Serviettenknödel aus dem Wasser heben, Geschirrtuch und Folie entfernen und die Knödelrolle in Scheiben schneiden. Sauce mit den Knödelscheiben auf Tellern anrichten und mit den restlichen Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
350 ml Vollmilch
5 altbackene(s) (Milch-)Brötchen (225 g)
1 gelbe Zwiebel(n) (1 g)
1 EL Süßrahmbutter (10 g)
2 Ei(er) (120 g)
0,50 Teelöffel Salz (2,50 g)
2 Messerspitze(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,50 g)
1 Prise(n) gemahlene Muskatnuss (0,05 g)
1 Stiel(e) Petersilie (2 g)
2 Schalotte(n) (60 g)
500 g Pilze
1 EL Olivenöl (10 ml)
200 g Schlagsahne
100 g Frischkäse Natur
1 Prise(n) Chilipulver (0,50 g)
0,25 Bund Schnittlauch (7,50 g)
Empfohlene Utensilien
Bräter Frischhaltefolie Geschirrtuch / -tücher Küchengarn Pfanne(n) Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 571 kcal
  • 2378 kJ
  • 36,05 g
  • 19,75 g
  • 38,17 g
  • 9,77 g
  • 4,23 g
  • 21,01 g
  • 1,77 g
    pro 100 g
  • 141 kcal
  • 586 kJ
  • 8,88 g
  • 4,87 g
  • 9,41 g
  • 2,41 g
  • 1,04 g
  • 5,18 g
  • 0,44 g
    Gesamt
  • 2282 kcal
  • 9511 kJ
  • 144,19 g
  • 78,99 g
  • 152,68 g
  • 39,07 g
  • 16,93 g
  • 84,04 g
  • 7,09 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.