Serviettenknödel mit Pilzrahmsoße (4)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    Keine Angabe
  • Nährwerte Nährwerte
    515 kcal

Zutaten

4 Portionen
  • Knödel:
  • 5 Brötchen vom Vortag
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 300 ml Milch
  • 2 Eier
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • Pilzrahmsoße:
  • 2 Schalotten
  • 500 g Pilze
  • 1 EL Olivenöl
  • 200 g Sahne
  • 100 g Frischkäse natur
  • Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
  • 1 EL Schnittlauch
  • evtl. Milch
  • Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitung

Knödelteig Brötchen in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Zwiebel schälen, fein hacken und in Butter kurz anbraten, dann zu den Brötchen geben. Milch erwärmen und darübergießen. Eier und Gewürze dazugeben und locker verrühren. Die Mischung ca. 20 min quellen lassen. Petersilie über den Teig streuen und mit den Händen gut vermengen. Knödel kochen Knödelteig auf ein Stück Frischhaltefolie geben und darin zu einer Rolle formen. Knödelrolle in ein Küchentuch einwickeln und die Enden mit Küchengarn abbinden. Wasser in einem länglichen Topf (Bräter) erhitzen und Teigrolle darin ca. 20 min ziehen lassen. Pilzrahmsoße Schalotten schälen und fein hacken. Pilze putzen und halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen und Schalotten und Pilze einige Minuten braten. Sahne angießen und Frischkäse einrühren. Soße 5 min köcheln lassen, dann mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Schnittlauch unterrühren. Falls die Soße zu dick ist, etwas Milch einrühren. Anrichten Serviettenknödel aus dem Wasser nehmen, Küchentuch und Folie entfernen und Teigrolle in Scheiben schneiden. Soße zu den Knödelscheiben servieren und mit Schnittlauch garnieren.

Tipp

Dieses Rezept wurde von Köchin Ulrike Schmitt kreiert, die vielfältige und leckere Gerichte in der Alnatura Versuchsküche entwickelt.

Bewertung & Kommentare (4)

  • 26.11.2012 19:32:02 | Anonymous

    Sehr lecker und gar nicht so kompliziert!
    Ein richtiges Festtagsessen für Vegetarier! ...weiterlesen

  • 21.10.2012 12:56:28 | Anonymous
  • 20.11.2010 18:30:52 | Anonymous

    wir haben es an einem Sonntag-Nachmittag gekocht und es hat der ganzen Family super lecker geschmeckt!
    Diesen Sonntag steht es wieder auf der Wunschliste....
    Und es ist wirklich easy nachzukochen... ...weiterlesen

  • 01.11.2010 17:38:07 | Anonymous

    Super lecker und ganz einfach! ...weiterlesen

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.

 
Mit dem Absenden der Bewertung stimmen Sie den Teilnahmebedingungen zu.

Nutzungsbedingungen

Wenn Sie Ihre Bewertung mit einem Kommentar über das Bewertungsformular an Alnatura absenden, gewähren Sie Alnatura ein nicht-ausschließliches, zeitlich unbefristetes, kostenfreies Nutzungsrecht zur Veröffentlichung Ihres Kommentars.

Mit diesem Nutzungsrecht gestatten Sie Alnatura, Ihren Kommentar im Zusammenhang mit dem bewerteten Produkt durch Verbreitung, Sendung und öffentliche Zugänglichmachung zu veröffentlichen. Alnatura ist damit berechtigt, Ihren Kommentar auf Internetseiten und in Sozialen Medien wiederzugeben, die Alnatura im Rahmen ihrer Öffentlichkeitsarbeit nutzt. Dies schließt das Recht ein, Ihren Kommentar an den Betreiber bzw. Hersteller des betreffenden Mediums weiterzugeben. Außerdem ist Alnatura befugt, Ihren Kommentar für den Zweck der Veröffentlichung zu vervielfältigen und, soweit dies aus Rechtsgründen erforderlich ist, durch Kürzungen zu bearbeiten. Alnatura behält sich eine redaktionelle Prüfung und Bearbeitung der Bewertungen vor. Nicht veröffentlicht werden: Kommentare mit Telefonnummern, (E-Mail-/WWW-)Adressen oder werbliche Inhalte sowie beleidigende Kommentare oder Diskussionen. Eine weitergehende Nutzung findet ohne Ihre vorherige Zustimmung nicht statt.

Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie hier.

Nutzen Sie bei Fragen an Alnatura oder allgemeinen, nicht produktbezogenen Kommentaren sowie bei Reklamationen bitte unser Kontaktformular und nicht die Bewertungsfunktion.