Schwarzwaldcreme (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach ausgefallen
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

4 Portionen
  • 3 Scheiben Pumpernickel
  • 50 g Zartbitterkuvertüre
  • 1 Glas Kirschen
  • 1/2 Pck. Vanillepudding
  • 2 EL Zucker
  • 500 g Magerquark
  • 150 ml Milch
  • 1 Becher Sahne
  • 2 EL Zucker
  • 1 Bourbon Vanillezucker
  • Kakaopulver zur Dekoration

Zubereitung

Pumpernickel fein zerbröseln. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und mit dem Pumpernickel vermischen. Die Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen. Aus dem Saft, Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen und mit den Kirschen vermischen. Kalt stellen. Den Quark, Milch, Vanillezucker und Zucker verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Quarkcreme heben. Zuerst die Pumpernickelmischung, dann die Kirschen und zum Schluss die Quarkcreme in ein Glas einschichen. Mit Kakaopulver bestreuen.

Bewertung & Kommentare (0)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.