Schwarz-Weiß-Popcorn (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    schnell einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

  • 100 g Popcornmais
  • 60 g Rohrohrzucker
  • 100 g Vollmilch- oder Zartbitterschokolade
  • 6 EL neutrales Pflanzenöl
  • (z.B. Sonnenblumenöl)

Zubereitung

Popcornmais mit dem Zucker vermengen.

Schokolade in Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen.

Das Öl in einen breiten Topf oder eine breite Pfanne mit Deckel geben, sodass der Boden ganz bedeckt ist, und auf höchster Stufe erhitzen.

Die Mais-Zucker-Mischung hinzugeben und mit einem Kochlöffel gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Die Maiskörner sollten nicht übereinander liegen. Den Deckel sofort schließen. Sobald der Mais anfängt zu poppen, die Herdplatte ausschalten.

Den Topf oder die Pfanne immer wieder schütteln solange die Maiskörner aufplatzen. Wenn keine Körner mehr platzen, Topf oder Pfanne vom Herd nehmen und das Popcorn in zwei große Schüsseln füllen.

Die Hälfte des Popcorns mit der geschmolzenen Schokolade mischen und kurz in das Gefrierfach stellen, bis die Schokolade fest ist.

Bewertung & Kommentare (0)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.