Schoko-Gewürz-Milchreis mit Chili-Pflaumen-Sorbet (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Gefrierzeit: 4–5 Stunden
  • Schwierigkeit Aufwand
    ausgefallen
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

für 6 Portionen
  • 2 Gläser Alnatura Pflaumen
  • 1 kleine Chilischote
  • 125 g Alnatura Vollrohrzucker
  • 800 ml Alnatura Alpenmilch
  • 75 g Alnatura Ahornsirup
  • Mark von 1 Alnatura Vanilleschote
  • 2 – 3 TL Lebkuchengewürz-Mischung
  • 2 – 3 TL Alnatura Orangenschale
  • 200 g Alnatura Milchreis
  • 150 g Alnatura Kuvertüre Vollmilch
  • 25 g Butter
  • 2 – 3 EL geschlagene Sahne
  • 4 – 5 EL Alnatura Chocolat
  • 64 % Cacao, gehobelt

Zubereitung

Pflaumen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Die Pflaumen für ca. 4 Std. ins Gefrierfach stellen. 150 ml Pflaumensaft mit gehacktem Chili und Zucker kurz aufkochen, 5 Min. neben dem Herd ziehen lassen. Mischung durch ein Sieb in einen hohen Becher gießen, gefrorene Pflaumen zufügen und mit dem Mixstab fein pürieren.Sorbet im Tiefkühlfach ca. 40 Min. durchziehen lassen.

Milch mit Ahornsirup, Vanille, Lebkuchengewürz und Orangenschale aufkochen. Reis zugeben und bei mittlerer Hitze offen in ca. 20 Min. weich garen. Dabei regelmäßig umrühren.

Kuvertüre klein hacken und im warmen Milchreis schmelzen. Mit Butter und Sahne verfeinern. Milchreis mit Sorbet und gehobelter Schokolade anrichten und sofort servieren.

Bewertung & Kommentare (0)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.