Schnippelkuchen (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach schnell
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

1 Stück
  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 EL Mehl
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Becher Schmand

Zubereitung

Kartoffeln grob reiben und mit Mehl und Ei vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles in eine heiße, gefettete Pfanne geben und zu einem flachen Kuchen verteilen. Bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten braten, dann den Kuchen wenden und die andere Seite ebenfalls 10 Minuten anbraten. Zum Schluss einen Klecks Schmand auf den Kuchen geben.

Tipp

Der Schnippelkuchen kann noch mit Räucherlachs, Schinken oder Reibekäse verfeinert werden.

Bewertung & Kommentare (0)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.