Schnippelkuchen

Schnippelkuchen

 
Aufwand
25 Min. Vorbereitung
20 Min. Zubereitung
Vegetarisch
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Schnippelkuchen

1.

Kartoffelmasse zubereiten

Kartoffeln schälen, waschen und grob reiben. Dann in einer Schüssel mit Mehl und Ei vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.

Schnippelkuchen braten

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelmasse darin zu einem flachen Kuchen verteilen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. braten, dann den Kuchen wenden und die andere Seite ebenfalls 10 Min. braten. Zum Schluss den Schmand auf den Kuchen geben und diesen halbiert servieren.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
-
+
1000 g Kartoffel(n)
1 EL Weizenmehl Type 405 (10 g)
1 Ei(er) (60 g)
0,50 Teelöffel Salz (2,50 g)
0,25 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer (1,25 g)
2 EL Sonnenblumenöl (20 ml)
3 EL Schmand (45 g)
Empfohlene Utensilien
Gemüse-/Küchenreibe Pfanne(n) Schüssel(n)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 591 kcal
  • 2477 kJ
  • 19,69 g
  • g
  • 83,02 g
  • 4,85 g
  • 6,37 g
  • 14,39 g
  • 1,39 g
    pro 100 g
  • 104 kcal
  • 435 kJ
  • 3,46 g
  • 1,05 g
  • 14,58 g
  • 0,85 g
  • 1,12 g
  • 2,53 g
  • 0,24 g
    Gesamt
  • 1182 kcal
  • 4954 kJ
  • 39,37 g
  • 12,01 g
  • 166,04 g
  • 9,71 g
  • 12,74 g
  • 28,78 g
  • 2,77 g

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