Quinoa-Reis-Kartoffel-Suppe (1)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    Keine Angabe
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    normal
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

Für 4 Personen
  • 200 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1/2–1 Knoblauchzehen
  • Öl zum Andünsten
  • 1/2 Tasse Reis
  • 150 ml Weißwein
  • 170 g Quinoa
  • 150 ml Wasser
  • 2 Eier
  • Milch oder Reisdrink
  • geriebener Käse oder Hefeflocken
  • Chili nach Geschmack
  • Meersalz, Pfeffer

Zubereitung

Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und in Wasser ein wenig vorkochen.

Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in etwas Öl andünsten. Reis hinzugeben und ebenfalls ein wenig andünsten. Vorgekochte Kartoffeln dazugeben und das Ganze mit etwas Weißwein auffüllen, damit es garen kann.

Quinoa zunächst mit heißem Wasser waschen, damit sich die Bitterstoffe lösen, dann ebenfalls mit 150 ml Wasser zu Kartoffeln und Reis geben. Das Ganze köcheln lassen, bis alle Zutaten gar sind.

Eier gegen Ende der Garzeit hineingeben, bis das Eiweiß fest wird. Etwas Milch oder Reisdrink zufügen und mit geriebenem Käse oder Hefeflocken würzen. Man kann für den Geschmack ebenfalls noch ein bisschen Weißwein oder auch ein bisschen Chili zum Schärfen hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Dies ist das Lieblingsrezept von Stefanie Twittenhoff – Mitarbeiterin im Alnatura Qualitätsmanagement: „Ich habe meine Masterarbeit im Rahmen meines agrarwissenschaftlichen Studiums über den Quinoa-Anbau in Mitteleuropa geschrieben. Im Zuge dessen ist dieses interessante glutenfreie Pseudogetreide aus Südamerika mehr und mehr auch in meinen Ernährungsfokus gerückt. Ich habe verschiedene Rezepte ausprobiert und diese Suppe ist mein absoluter Favorit! Ich habe damit auch schon einige Freunde bekocht und sie waren ebenfalls total begeistert.“

Bewertung & Kommentare (1)

  • 28.09.2018 18:40:53 | Anonymous

    Eigentlich sehr lecker, aber im Rezept ist viel, viel zu wenig Flüssigkeit angegeben. Ich vermute, statt 100 ml muss es richtig heißen: 1000 ml ?!
    Reis und Quinoa sind sehr aufgequollen und ich musste eine Menge Wasser bzw. Milch nachgießen. Der Geschmack war dann aber ziemlich gut... ...weiterlesen

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.

 
Mit dem Absenden der Bewertung stimmen Sie den Teilnahmebedingungen zu.

Nutzungsbedingungen

Wenn Sie Ihre Bewertung mit einem Kommentar über das Bewertungsformular an Alnatura absenden, gewähren Sie Alnatura ein nicht-ausschließliches, zeitlich unbefristetes, kostenfreies Nutzungsrecht zur Veröffentlichung Ihres Kommentars.

Mit diesem Nutzungsrecht gestatten Sie Alnatura, Ihren Kommentar im Zusammenhang mit dem bewerteten Produkt durch Verbreitung, Sendung und öffentliche Zugänglichmachung zu veröffentlichen. Alnatura ist damit berechtigt, Ihren Kommentar auf Internetseiten und in Sozialen Medien wiederzugeben, die Alnatura im Rahmen ihrer Öffentlichkeitsarbeit nutzt. Dies schließt das Recht ein, Ihren Kommentar an den Betreiber bzw. Hersteller des betreffenden Mediums weiterzugeben. Außerdem ist Alnatura befugt, Ihren Kommentar für den Zweck der Veröffentlichung zu vervielfältigen und, soweit dies aus Rechtsgründen erforderlich ist, durch Kürzungen zu bearbeiten. Alnatura behält sich eine redaktionelle Prüfung und Bearbeitung der Bewertungen vor. Nicht veröffentlicht werden: Kommentare mit Telefonnummern, (E-Mail-/WWW-)Adressen oder werbliche Inhalte sowie beleidigende Kommentare oder Diskussionen. Eine weitergehende Nutzung findet ohne Ihre vorherige Zustimmung nicht statt.

Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie hier.

Nutzen Sie bei Fragen an Alnatura oder allgemeinen, nicht produktbezogenen Kommentaren sowie bei Reklamationen bitte unser Kontaktformular und nicht die Bewertungsfunktion.