Quark-Stollen (1)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    35
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    60 min Backzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    Keine Angabe
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

3 kleine Stollen
  • 200 g Vollrohrzucker
  • 175 g Butter
  • 250 g Quark, 40 % Fett
  • 2 Eier
  • abgeriebene Schale einer Zitrone
  • 1 Pck. Weinstein-Backpulver
  • 1 TL Kardamom, gemahlen
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Ingwer, gemahlen
  • 550 g Dinkelmehl Type 1050
  • 100 g Ingwerstücke, kandiert
  • 100 g Walnusskerne
  • 150 g Rosinen
  • 150 g Butter
  • Puderzucker

Zubereitung

Backofen auf 170 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Zucker, Butter, Quark, Eier und Zitronenschale verrühren. Das mit Backpulver und Gewürzen gemischte Mehl nach und nach unterheben. In kleine Würfel geschnittenen Ingwer, gehackte Walnüsse und Rosinen unter den Teig kneten. Aus der Masse drei kleine Stollen formen und etwa 60 Minuten backen. Butter zerlassen und die heißen Stollen damit mehrfach bestreichen, dick mit Puderzucker bestreuen.

Tipp

Die Rosinen können durch klein geschnittene Alnatura Aprikosen ersetzt werden.

Bewertung & Kommentare (1)

  • 28.12.2010 13:36:20 | Anonymous

    Wunderbar: Einfache Zubereitung und guter Geschmack! Gelingt auch mit Dinkelmehl 630 sehr gut. ...weiterlesen

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.

 
Mit dem Absenden der Bewertung stimmen Sie den Teilnahmebedingungen zu.

Nutzungsbedingungen

Wenn Sie Ihre Bewertung mit einem Kommentar über das Bewertungsformular an Alnatura absenden, gewähren Sie Alnatura ein nicht-ausschließliches, zeitlich unbefristetes, kostenfreies Nutzungsrecht zur Veröffentlichung Ihres Kommentars.

Mit diesem Nutzungsrecht gestatten Sie Alnatura, Ihren Kommentar im Zusammenhang mit dem bewerteten Produkt durch Verbreitung, Sendung und öffentliche Zugänglichmachung zu veröffentlichen. Alnatura ist damit berechtigt, Ihren Kommentar auf Internetseiten und in Sozialen Medien wiederzugeben, die Alnatura im Rahmen ihrer Öffentlichkeitsarbeit nutzt. Dies schließt das Recht ein, Ihren Kommentar an den Betreiber bzw. Hersteller des betreffenden Mediums weiterzugeben. Außerdem ist Alnatura befugt, Ihren Kommentar für den Zweck der Veröffentlichung zu vervielfältigen und, soweit dies aus Rechtsgründen erforderlich ist, durch Kürzungen zu bearbeiten. Alnatura behält sich eine redaktionelle Prüfung und Bearbeitung der Bewertungen vor. Nicht veröffentlicht werden: Kommentare mit Telefonnummern, (E-Mail-/WWW-)Adressen oder werbliche Inhalte sowie beleidigende Kommentare oder Diskussionen. Eine weitergehende Nutzung findet ohne Ihre vorherige Zustimmung nicht statt.

Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie hier.

Nutzen Sie bei Fragen an Alnatura oder allgemeinen, nicht produktbezogenen Kommentaren sowie bei Reklamationen bitte unser Kontaktformular und nicht die Bewertungsfunktion.