Printen (2)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Kühlzeit: 30 Minuten Backzeit: 12 Minuten
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

25 Stück
  • Teig:
  • 100g weiche Butter
  • 150g Alnatura Waldhonig
  • 75g Alnatura Rübenzucker
  • 1 TL Orangeat, fein gehackt
  • 250g Alnatura Weizenmehl Type 550
  • 2 TL Alnatura Weinsteinbackpulver
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 1 Prise Alnatura Meersalz
  • Belag:
  • 4 EL Alnatura Fruchtaufstrich Marille
  • 50g Alnatura ganze Mandeln

Zubereitung

Butter und Honig luftig aufschlagen, die restlichen Teigzutaten zugeben und alles zu einem Teig verarbeiten. Etwa 30 Minuten zugedeckt kühl stellen. Den Teig 5 mm dick ausrollen und in Rechtecke von 4 x 6 cm schneiden. Mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Den Fruchtaufstrich Marille durch ein Sieb streichen und die Printen damit dünn bepinseln. Jeweils eine Mandel auf jede Printe andrücken. Printen im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft) auf der mittleren Schiene 12 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

Bewertung & Kommentare (2)

  • 23.12.2010 22:15:14 | Jadyd

    sehr lecker!!!

    Ich habe beim 2. mal noch einen El Backkakao dazugegeben, passt herrlich! ...weiterlesen

  • 26.11.2010 11:12:42 | Bianka

    Super lecker und super einfach! ...weiterlesen

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.