Printen (2)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Kühlzeit: 30 Minuten Backzeit: 12 Minuten
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

25 Stück
  • Teig:
  • 100g weiche Butter
  • 150g Alnatura Waldhonig
  • 75g Alnatura Rübenzucker
  • 1 TL Orangeat, fein gehackt
  • 250g Alnatura Weizenmehl Type 550
  • 2 TL Alnatura Weinsteinbackpulver
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 1 Prise Alnatura Meersalz
  • Belag:
  • 4 EL Alnatura Fruchtaufstrich Marille
  • 50g Alnatura ganze Mandeln

Zubereitung

Butter und Honig luftig aufschlagen, die restlichen Teigzutaten zugeben und alles zu einem Teig verarbeiten. Etwa 30 Minuten zugedeckt kühl stellen. Den Teig 5 mm dick ausrollen und in Rechtecke von 4 x 6 cm schneiden. Mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Den Fruchtaufstrich Marille durch ein Sieb streichen und die Printen damit dünn bepinseln. Jeweils eine Mandel auf jede Printe andrücken. Printen im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft) auf der mittleren Schiene 12 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

Bewertung & Kommentare (2)

  • 23.12.2010 22:15:14 | Anonymous

    sehr lecker!!!

    Ich habe beim 2. mal noch einen El Backkakao dazugegeben, passt herrlich! ...weiterlesen

  • 26.11.2010 11:12:42 | Anonymous

    Super lecker und super einfach! ...weiterlesen

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.

 
Mit dem Absenden der Bewertung stimmen Sie den Teilnahmebedingungen zu.

Nutzungsbedingungen

Wenn Sie Ihre Bewertung mit einem Kommentar über das Bewertungsformular an Alnatura absenden, gewähren Sie Alnatura ein nicht-ausschließliches, zeitlich unbefristetes, kostenfreies Nutzungsrecht zur Veröffentlichung Ihres Kommentars.

Mit diesem Nutzungsrecht gestatten Sie Alnatura, Ihren Kommentar im Zusammenhang mit dem bewerteten Produkt durch Verbreitung, Sendung und öffentliche Zugänglichmachung zu veröffentlichen. Alnatura ist damit berechtigt, Ihren Kommentar auf Internetseiten und in Sozialen Medien wiederzugeben, die Alnatura im Rahmen ihrer Öffentlichkeitsarbeit nutzt. Dies schließt das Recht ein, Ihren Kommentar an den Betreiber bzw. Hersteller des betreffenden Mediums weiterzugeben. Außerdem ist Alnatura befugt, Ihren Kommentar für den Zweck der Veröffentlichung zu vervielfältigen und, soweit dies aus Rechtsgründen erforderlich ist, durch Kürzungen zu bearbeiten. Alnatura behält sich eine redaktionelle Prüfung und Bearbeitung der Bewertungen vor. Nicht veröffentlicht werden: Kommentare mit Telefonnummern, (E-Mail-/WWW-)Adressen oder werbliche Inhalte sowie beleidigende Kommentare oder Diskussionen. Eine weitergehende Nutzung findet ohne Ihre vorherige Zustimmung nicht statt.

Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie hier.

Nutzen Sie bei Fragen an Alnatura oder allgemeinen, nicht produktbezogenen Kommentaren sowie bei Reklamationen bitte unser Kontaktformular und nicht die Bewertungsfunktion.