Pikanter Grünkernaufstrich (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    50 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    plus einige Stunden Quellzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    130 kcal

Zutaten

  • 100 g Grünkern
  • 150 ml Wasser
  • 1 Karotte
  • 1 Zwiebel
  • 3 Nelken
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 EL Suppengrün
  • 1 TL schwarze Pfefferkörner
  • 1/2 TL Thymian
  • 40 g Parmesan
  • 2 EL Olivenöl
  • Meerssalz

Zubereitung

Den Grünkern einige Stunden im Wasser einweichen. Dann aufkochen. Die Zwiebel mit den Nelken spicken, die Karotte schälen und klein schneiden, beides mit dem Lorbeerblatt, den Pfefferkörnern und dem Suppengrün zum Grünkern geben. Alles in ca. 30 bis 45 min weichkochen (es sollte keine Flüssigkeit mehr vorhanden sein, andernfalls abgießen) Die Nelken und das Lorbeerblatt entfernen und alles mit dem Thymian im Mixer pürieren. Nun das Öl und den geriebenen Parmesankäse zugeben und gut miteinander verrühren. Eventuell etwas salzen.

Bewertung & Kommentare (0)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.