Zutaten
30 Stück
-
Teig:
-
-
2 Eier
-
200 g Alnatura Rohrohrzucker
-
40 g Alnatura Mandeln, gehackt
-
1 TL Alnatura Zimt
-
½ TL weißer Pfeffer
-
½ TL Kardamom, gemahlen
-
½ TL Nelken, gemahlen
-
1 TL Orangenschale, fein gehackt
-
300 g Alnatura Weizenmehl Type 405
-
1 TL Hirschhornsalz
-
-
Guss:
-
-
60 g Puderzucker
-
1½ EL Alnatura Zitronensaft
-
50 g Zartbitterkuvertüre
Zubereitung
Eier mit Zucker schaumig schlagen. Mandeln, Gewürze und Orangenschale dazugeben. Mehl mit Hirschhornsalz vermischen und unter die Eiermasse heben, so dass ein klebriger Teig entsteht. 1 Std. ruhen lassen.
Teig zu ca. 30 kleinen Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 ° C 15 Min. backen.
Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und die Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen.
Pfeffernüsse abkühlen lassen, die Oberseite mit Zitronenguss bestreichen, die Unterseite in Kuvertüre tunken.