Pfeffernüsse (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Ruhezeit: 1 Stunde Backzeit: 15 Minuten
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

30 Stück
  • Teig:
  • 2 Eier
  • 200 g Alnatura Rohrohrzucker
  • 40 g Alnatura Mandeln, gehackt
  • 1 TL Alnatura Zimt
  • ½ TL weißer Pfeffer
  • ½ TL Kardamom, gemahlen
  • ½ TL Nelken, gemahlen
  • 1 TL Orangenschale, fein gehackt
  • 300 g Alnatura Weizenmehl Type 405
  • 1 TL Hirschhornsalz
  • Guss:
  • 60 g Puderzucker
  • 1½ EL Alnatura Zitronensaft
  • 50 g Zartbitterkuvertüre

Zubereitung

Eier mit Zucker schaumig schlagen. Mandeln, Gewürze und Orangenschale dazugeben. Mehl mit Hirschhornsalz vermischen und unter die Eiermasse heben, so dass ein klebriger Teig entsteht. 1 Std. ruhen lassen. Teig zu ca. 30 kleinen Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 ° C 15 Min. backen. Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und die Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen. Pfeffernüsse abkühlen lassen, die Oberseite mit Zitronenguss bestreichen, die Unterseite in Kuvertüre tunken.

Bewertung & Kommentare (0)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.