Paprika-Rahm-Linsen (4)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    60 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    375 kcal

Zutaten

4 Portionen
  • 200 g Braune Linsen
  • 3 rote Paprikaschoten
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 ml Wasser
  • ½ TL Thymian
  • 2 Nelken
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • 1 Lorbeerblatt
  • Meersalz, scharfe Paprika
  • 1 Becher Schmand

Zubereitung

Linsen verlesen und waschen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprikaschoten putzen und in Streifen schneiden. Olivenöl erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Paprikastreifen darin anbraten. Linsen zufügen und mit Wasser ablöschen. Gewürze zufügen und den Eintopf 40 min köcheln lassen. Schmand einrühren und das Gericht mit Meersalz und schwarzem Paprika abschmecken. Dazu passt Naturreis.

Tipp

Feiner wird das Gericht, wenn die Paprikaschoten geschält werden.

Bewertung & Kommentare (4)

  • 22.09.2017 12:27:22 | Maria

    Schmeckt ausgezeichnet und gehört mittlerweile zu meinen Standardrezepten! ...weiterlesen

  • 19.02.2016 11:32:23 | Moni

    Schmeckt wirklich super und geht total schnell. ...weiterlesen

  • 21.10.2011 12:35:05

    super lecker! ...weiterlesen

  • 10.02.2011 17:45:31

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.