Orangenmonde (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    50
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Kühlzeit: 1 Stunde Backzeit: 10 Minuten
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

40 Stück
  • Teig:
  • 380 g Weizenmehl Type 405
  • 125 g Rohrohrzucker
  • 150 g Butter
  • 1 Ei
  • 50 g Haselnüsse, gemahlen
  • 2 EL Alnatura Sélection
  • Fruchtaufstr. Orange
  • Füllung und Guss:
  • 4 EL Alnatura Sélection
  • Fruchtaufstr. Orange
  • 2 EL Orangensaft
  • 2 EL Zitronensaft
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Orange

Zubereitung

Alle Teigzutaten verkneten, 1 Std. kühl stellen. Teig ausrollen, Monde ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 175 ° C für 10 Min. backen. Fruchtaufstrich mit Orangensaft erwärmen und verrühren. Auf die Hälfte der Monde je einen Klecks Füllung geben, mit einem zweiten Mond belegen. Zitronensaft und Puderzucker mischen und damit die Oberseite der Monde bestreichen. Orange dünn schälen, Schale fein schneiden und den weichen Guss damit dekorieren.

Bewertung & Kommentare (0)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.