Orangen-Schoko-Konfekt

Orangen-Schoko-Konfekt

 
Aufwand
15 Min. Vorbereitung
3 Std.
0 Min.
Zubereitung
Vegetarisch
Glutenfrei
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Orangen-Schoko-Konfekt

1.

Pralinen zubereiten

Sahne, Butter und Puderzucker in einem kleinen Topf langsam erhitzen und kurz aufkochen lassen. Schokolade in Stücke brechen, dazugeben und unter Rühren schmelzen. Schokoladenmasse in Pralinenkapseln füllen, dabei den Topf gegegebenfalls zwischendurch wieder auf den Herd stellen und die Schokomasse umrühren, damit sich die Butter nicht absetzt. Jeweils 1 Haselnuss leicht in die Förmchen drücken und das Konfekt im Kühlschrank in ca. 3 Stunden fest werden lassen. Kühl aufbewahren und binnen weniger Tage verzehren.

Zutaten

Für 20 Stück
-
+
100 g Schlagsahne
1 EL Süßrahmbutter (10 g)
1 EL Puderzucker (10 g)
100 g Zartbitter-Orangen-Schokolade
20 Haselnusskerne (20 g)
Empfohlene Utensilien
Pralinenförmchen Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 57 kcal
  • 237 kJ
  • 4,88 g
  • 2,68 g
  • 2,38 g
  • 2,05 g
  • 0,63 g
  • 0,63 g
  • 0,01 g
    pro 100 g
  • 477 kcal
  • 1973 kJ
  • 40,67 g
  • 22,34 g
  • 19,81 g
  • 17,12 g
  • 5,22 g
  • 5,28 g
  • 0,04 g
    Gesamt
  • 1145 kcal
  • 4735 kJ
  • 97,61 g
  • 53,62 g
  • 47,55 g
  • 41,08 g
  • 12,54 g
  • 12,67 g
  • 0,11 g

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