Orangen-Schoko-Konfekt (1)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Kühlzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

ca. 20 Stück
  • 100 ml Sahne
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Puderzucker
  • 100 g Feine Bitter Orange-Schokolade
  • Haselnüsse
  • Pralinenförmchen

Zubereitung

Sahne, Butter und Puderzucker in einem kleinen Topf langsam erhitzen und kurz aufkochen lassen. In Stücke gebrochene Schokolade dazugeben und unter Rühren schmelzen. Schokoladenmasse in die Pralinenförmchen füllen, eine Haselnuss eindrücken und das Konfekt im Kühlschrank fest werden lassen. Kühl aufbewahren und binnen weniger Tage verzehren.

Bewertung & Kommentare (1)

  • 15.02.2012 10:00:31 | Andy Lienemann

    Super Rezept. Sehr einfach und schnell realisierbar. Wichtig ist, die Schokomasse beim befüllen der Förmchen immer wieder auf den Herd zu stellen und weiter zu rühren, da sich sonst das Fett der Butter wieder absetzt. ...weiterlesen

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.