Mini-Stollen im Glas (1)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    ca. 20 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    1,5 Sunde Gehzeit, 25–30 Minuten Backzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    normal
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

Für ca. 6 Gläser à 220 ml
  • 250 g Dinkelmehl Type 630
  • 70 g Vollrohrzucker
  • 1 Prise Meersalz
  • 180 ml Sojadrink ungesüßt
  • 1 Pck Backhefe
  • 20 g Chiasamen
  • 80 g Margarine
  • 50 g Rosinen
  • 50 g Mandeln gehackt
  • 50 g Orangeat
  • 50 g Zitronat
  • 1 Msp Bourbonvanille gemahlen
  • 1 EL Rapsöl nativ für die Gläser
  • 2 EL Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Mehl mit Zucker und Salz in einer Schüssel mischen.

100 ml Sojadrink in einem Topf leicht erwärmen und die Hefe einrühren. Zur Mehl-Zucker-Mischung geben und mit etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren. Abgedeckt ca. 30 min gehen lassen.

Chiasamen, restlichen Sojadrink, Margarine, Rosinen, Mandeln, Orangeat, Zitronat und Vanille zugeben und in der Küchenmaschine ca. 5 min zu einem weichen Teig verkneten.

Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Teig in 6 gefettete Gläser füllen und 1 h zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

Gläser auf den Backofenrost stellen und ca. 25–30 min backen.

Noch warm mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Tipp

Die Mini-Stollen können direkt verzehrt werden und sind je nach Lagerung bis zu 5 Tage haltbar.

Bewertung & Kommentare (1)

  • 25.11.2016 19:19:26 | Anonymous

    Super lecker! ...weiterlesen

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