Mini-Punsch-Gugelhupfe (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    40 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Backzeit: 15–20 Minuten
  • Schwierigkeit Aufwand
    Keine Angabe
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

Für 30 Stück
  • 250 ml Fruchtpunsch Holunder
  • 175 g weiche Butter
  • 100 g Rohrohrzucker
  • 3 Eier
  • 175 g Weizenmehl Type 405
  • 2 TL Weinstein-Backpulver
  • 50 g Chocolat 64 % Cacao, geraspelt
  • 75 g Cranberrys, gehackt
  • 200 g Agavensüße

Zubereitung

Ofen auf 180 °C vorheizen. Fruchtpunsch auf 125 ml einkochen.

Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit 75 ml Fruchtpunsch, Schokolade und Cranberrys unterrühren. Teig in kleine Gugelhupfformen füllen und ca. 15–20 Min. backen. Abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen.

Restlichen Fruchtpunsch (50 ml) mit Agavensüße zu einem dickflüssigen Guss verrühren und über den Gugelhupfen verteilen.

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