Gulasch mit Maroni

Gulasch mit Maroni

 
Aufwand
10 Min. Vorbereitung
1 Std.
50 Min.
Zubereitung
Laktosefrei
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Gulasch mit Maroni

1.

Gemüse vorbereiten

Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Zwiebel schälen und fein hacken, die Maroni vierteln.
2.

Fleisch scharf anbraten

Den Speck in einem Bräter anbraten, dann das Öl zugeben und die Fleischwürfel darin von allen Seiten scharf anbraten. Die Zwiebel hinzufügen und kurz mitbraten. Dann mit Rotwein und Brühe ablöschen und 5 Minuten einreduzieren lassen.
3.

Gulasch im Ofen garen

Das Lorbeerblatt zugeben, den Bräter zudecken und das Gulasch im Backofen (Mitte) ca. 1,5 Stunden garen. Dann die Maroni dazugeben und weitere 15 Minuten im geschlossenen Bräter garen.
4.

Abschmecken und servieren

Das Lorbeerblatt entfernen, Gulasch mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken und heiß servieren.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
1 große(n) Zwiebel(n) (55 g)
250 g vorgegarte Maronen
100 g Schinkenspeckwürfel
2 EL Olivenöl (20 ml)
500 g Rindergulasch
150 ml trockener Rotwein
400 ml Rinderbouillon (zubereitet)
1 Lorbeerblatt / -blätter (1 g)
0,50 Teelöffel Salz (2,50 g)
0,50 Teelöffel schwarze Pfefferkörner (1,50 g)
5 Prise(n) Muskatnuss (0,25 g)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 453 kcal
  • 1898 kJ
  • 19,01 g
  • 6,33 g
  • 30,07 g
  • 10,84 g
  • 5,88 g
  • 32,12 g
  • 1,55 g
    pro 100 g
  • 123 kcal
  • 513 kJ
  • 5,14 g
  • 1,71 g
  • 8,12 g
  • 2,93 g
  • 1,59 g
  • 8,68 g
  • 0,42 g
    Gesamt
  • 1814 kcal
  • 7594 kJ
  • 76,05 g
  • 25,31 g
  • 120,27 g
  • 43,34 g
  • 23,51 g
  • 128,50 g
  • 6,19 g

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