Mandel-Orangen-Trüffel (2)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    75 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    ausgefallen / raffiniert
  • Nährwerte Nährwerte
    101 kcal

Zutaten

45 Stück
  • 100 g gehackte Mandeln
  • 250 g Feine Zartbitter- Orangen-Schokolade
  • 125 g Süßrahmbutter
  • 25 g Puderzucker
  • 3 EL Orangenlikör
  • 100 g Feine Zartbitterschokolade
  • 100 g Vollmilchschokolade
  • 20 g Kokosfett oder Butterschmalz

Zubereitung

Gehackte Mandeln in einer Pfanne ohne Fettzugabe etwas rösten. Sofort aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Feine Zartbitter-Orangen-Schokolade im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen, so dass die Schokolade gerade noch flüssig ist. Puderzucker durch ein Haarsieb geben und mit der zimmerwarmen, weichen Butter cremig aufschlagen. Orangenlikör und die geschmolzene Schokolade unterrühren. 3. Die Masse in einen Spritzbeutel oder eine Kuchenspritze mit Lochtülle geben und nussgroße Häufchen auf ein Backpapier spritzen. Die Trüffel fest werden lassen und dann in den gerösteten Mandeln wälzen. 4. Zartbitter- und Vollmilchschokolade und das Fett im Wasserbad auflösen und gut verrühren. Die Trüffel hineintauchen und auf Backpapier trocknen lassen.

Tipp

Die Trüffel müssen kühl aufbewahrt werden und sind dann rund vier Wochen haltbar.

Bewertung & Kommentare (2)

  • 29.01.2014 10:07:18 | Janeway

    Jetzt habe ich die Pralinen schon das zweite Jahr zu Weihnachten hergestellt, weil die Resonanz so super war! Ein bisschen Übung und man kriegt es super hin. Kann man alternativ auch in Pralinenförmchen oder Eisbehälter geben. Oder mit weißer Schokolade als Hülle. ich habe schon verschiedene Varianten ausprobiert und werde jetzt auch an Geburtstagen meine Freunde damit erfreuen. ...weiterlesen

  • 06.03.2013 17:37:54 | Janeway

    Dieses Rezept ist einfach klasse! ich habe zu Weihnachten alle Freunde und Verwandte damit beschenkt. Die Trüffel sind sehr einfach zu machen, auch für Ungeübte. Und schmecken fantastisch. Sehr zu empfehlen! ...weiterlesen

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