Malzkekse (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    15-20 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    1 h Kühlzeit, 15-20 min Backzeit
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

20 Stück
  • 350 g Weizenvollkornmehl
  • 2 - 3 EL Malzkaffeepulver
  • 1 Pck. Weinstein-Backpulver
  • 50 g 5-Korn-Flocken
  • 100 g Vollrohrzucker
  • 250 g Süßrahmbutter
  • 1 Ei (Größe L)
  • Vollrohrzucker zum Wälzen

Zubereitung

Trockene Zutaten gründlich mischen und mit Süßrahmbutter und Ei krümelig hacken. Schnell zu einem Teig verkneten und 1 Stunde kalt stellen. Teig auf Vollrohrzucker zu einer 3 cm dicken Rolle ausrollen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Im 180 °C heißen Backofen in 15-20 Minuten kross backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Bewertung & Kommentare (0)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.