Linzer Sternen-Torte (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    35 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Backzeit: 40 Minuten, Kühlzeit: 1 Stunde
  • Schwierigkeit Aufwand
    Keine Angabe
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

Für eine Tarteform (Ø ca. 24 cm)
  • Für den Teig:
  • 150 g kalte Butter, gewürfelt
  • 150 g Weizenmehl Type 550
  • 100 g Mandeln geröstet & gemahlen
  • 125 g Rohrohrzucker
  • 1 Eigelb
  • 1 TL Ceylon-Zimt
  • 2 TL Zitronenschale gerieben
  • 1 Prise Meersalz
  • Außerdem:
  • 230 g Fruchtaufstrich Soft Erdbeere
  • etwas Agavensüße

Zubereitung

Zutaten für den Teig rasch verkneten und in Folie gewickelt 1 Std. kalt stellen.

Ofen auf 180 °C vorheizen. Tarteform fetten. 2/3 des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 cm dick ausrollen und in die Tarteform legen. Fruchtaufstrich gleichmäßig auf dem Teigboden verstreichen.

Restlichen Teig dünn ausrollen. Mit Ausstechern verschieden große Sterne ausstechen und auf den Fruchtaufstrich legen.

Torte ca. 40 Min. backen. Auskühlen lassen und nach Belieben mit Agavensüße bestäuben.

Bewertung & Kommentare (0)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.