Kokos-Makronen mit Curry

Kokos-Makronen mit Curry

 
Aufwand
35 Min. Vorbereitung
1 Std.
50 Min.
Zubereitung
Vegetarisch
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Kokos-Makronen mit Curry

1.

Makronenmasse zubereiten

Kokosraspel, Zucker, Zitronenschale und Eiweiß in einem Topf unter ständigem Rühren auf ca. 70 °C erhitzen (am besten mit einem Zuckerthermometer überprüfen). Topf vom Herd nehmen und die Eiweißmasse in ca. 1,5 Stunden vollständig erkalten lassen.
2.

Makronen backen

Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mehl unter die Makronenmasse rühren und diese mit einem Teelöffel auf den Oblaten (ca. 40 mm Durchmesser) verteilen. Oblaten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und ca. 20 Min. backen, davon die letzten 5 Min. bei leicht geöffneter Backofentür.
3.

Makronen verzieren

Kuvertüre grob hacken und in einer Metallschüssel über dem heißen Wasserbad in ca. 5 Min. unter Rühren schmelzen. Makronen bis zur Hälfte hineintauchen und auf ein Kuchengitter setzen. Mit jeweils 1 Prise Currypulver bestäuben und die Kuvertüre fest werden lassen.

Zutaten

Für 35 Stück
-
+
125 g Kokosraspel
250 g Vollrohrzucker
1 EL Zitronenschale (getrocknet) (8 g)
4 Eiweiß (4 g)
20 g Weizenmehl Type 550
35 Backoblate(n) (35 g)
150 g Vollmilch-Kuvertüre
2,50 Teelöffel Currypulver (12,50 g)
Empfohlene Utensilien
Backblech(e) Backpapier Kuchengitter Metallschüssel(n) Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 83 kcal
  • 347 kJ
  • 3,86 g
  • 3,11 g
  • 10,64 g
  • 9,85 g
  • 0,72 g
  • 1,04 g
  • 0,04 g
    pro 100 g
  • 406 kcal
  • 1701 kJ
  • 18,90 g
  • 15,24 g
  • 52,11 g
  • 48,26 g
  • 3,51 g
  • 5,09 g
  • 0,18 g
    Gesamt
  • 2902 kcal
  • 12154 kJ
  • 135,04 g
  • 108,86 g
  • 372,29 g
  • 344,80 g
  • 25,07 g
  • 36,35 g
  • 1,30 g

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