Knusprige Lebkuchen-Blätter mit Mandeln

Knusprige Lebkuchen-Blätter mit Mandeln

 
Aufwand
25 Min. Vorbereitung
15 Min. Zubereitung
Vegetarisch
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Knusprige Lebkuchen-Blätter mit Mandeln

1.

Teig zubereiten

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter in Stücke schneiden und in einem Topf bei schwacher Hitze in ca. 3-5 Min. schmelzen, dann in eine Schüssel geben und mit Puderzucker, Mehl, Lebkuchengewürz und Eiweiß zu einem glatten, streichfähigen Teig verrühren.
2.

Lebkuchen backen

Teig zuerst löffelweise auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche mit etwas Abstand verteilen, dann mit dem Löffelrücken jeweils gleichmäßig zu dünnen runden Blättern (ca. 6 cm Durchmesser) verstreichen. Mit Mandelblättchen bestreuen und in 6-8 Min. je Backblech goldbraun und knusprig backen. Lebkuchen erst nach dem Erkalten mit einer Palette vom Backpapier lösen.

Zutaten

Für 50 Stück
-
+
50 g Süßrahmbutter
100 g Puderzucker
100 g Weizenmehl Type 405
1 EL Lebkuchengewürz (10 g)
2 Eiweiß (2 g)
100 g Mandelblättchen
Empfohlene Utensilien
Backblech(e) Backpapier Schüssel(n) Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 36 kcal
  • 151 kJ
  • 1,96 g
  • 0,65 g
  • 3,65 g
  • 2,19 g
  • 0,37 g
  • 0,78 g
  • 0,01 g
    pro 100 g
  • 419 kcal
  • 1752 kJ
  • 22,73 g
  • 7,60 g
  • 42,48 g
  • 25,52 g
  • 4,34 g
  • 9,05 g
  • 0,06 g
    Gesamt
  • 1803 kcal
  • 7534 kJ
  • 97,75 g
  • 32,68 g
  • 182,69 g
  • 109,72 g
  • 18,65 g
  • 38,94 g
  • 0,27 g

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