Klassische Butterplätzchen (Grundteig-Rezept) (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    ca. 5 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach schnell
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

Für ca. 1 bis 2 Backbleche
  • 140 g Süßrahmbutter
  • 80 g Rohrohrzucker
  • 1 Pck Bourbonvanillezucker
  • 200 g Weizenmehl Type 550
  • 1 Prise Meersalz

Zubereitung

1. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.

2. Mehl und Salz hinzugeben.

3. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten.

4. Den fertigen Grundteig je nach gewünschter Plätzchenvariante mit den jeweils angegebenen Zutaten verfeinern.

5. Fertigen Plätzchenteig zu einer Rolle formen (Ø 5 cm), mit Backpapier umwickeln und für mind. 4 h in den Kühlschrank legen. Gegen Ende der Kühlzeit Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

6. Teigrolle nochmals in Form bringen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

7. Je nach Variante Plätzchen weiter verarbeiten, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ca. 15 min backen. Auskühlen lassen, dekorieren. Fertig!

Schokoladige Ingwer-Walnuss-Plätzchen
Matcha-Pistazien-Plätzchen
Spekulatius-Cranberry-Spitzbuben

Bewertung & Kommentare (0)

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.

 
Mit dem Absenden der Bewertung stimmen Sie den Teilnahmebedingungen zu.

Nutzungsbedingungen

Wenn Sie Ihre Bewertung mit einem Kommentar über das Bewertungsformular an Alnatura absenden, gewähren Sie Alnatura ein nicht-ausschließliches, zeitlich unbefristetes, kostenfreies Nutzungsrecht zur Veröffentlichung Ihres Kommentars.

Mit diesem Nutzungsrecht gestatten Sie Alnatura, Ihren Kommentar im Zusammenhang mit dem bewerteten Produkt durch Verbreitung, Sendung und öffentliche Zugänglichmachung zu veröffentlichen. Alnatura ist damit berechtigt, Ihren Kommentar auf Internetseiten und in Sozialen Medien wiederzugeben, die Alnatura im Rahmen ihrer Öffentlichkeitsarbeit nutzt. Dies schließt das Recht ein, Ihren Kommentar an den Betreiber bzw. Hersteller des betreffenden Mediums weiterzugeben. Außerdem ist Alnatura befugt, Ihren Kommentar für den Zweck der Veröffentlichung zu vervielfältigen und, soweit dies aus Rechtsgründen erforderlich ist, durch Kürzungen zu bearbeiten. Alnatura behält sich eine redaktionelle Prüfung und Bearbeitung der Bewertungen vor. Nicht veröffentlicht werden: Kommentare mit Telefonnummern, (E-Mail-/WWW-)Adressen oder werbliche Inhalte sowie beleidigende Kommentare oder Diskussionen. Eine weitergehende Nutzung findet ohne Ihre vorherige Zustimmung nicht statt.

Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie hier.

Nutzen Sie bei Fragen an Alnatura oder allgemeinen, nicht produktbezogenen Kommentaren sowie bei Reklamationen bitte unser Kontaktformular und nicht die Bewertungsfunktion.